Macarrão enformado | Massas - X Receitas

Macarrão enformado



Como Fazer Macarrão Enformado?
5 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 14 unidades de macarrão ninho
  • 300 gramas de requeijão forneável
  • 2 latas de molho de tomate pelado (340 gramas cada lata)
  • 1/2 lata da medida do molho de água
  • 200 gramas de queijo muçarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado
  • Azeite, sal, pimenta e açúcar a gosto
  • 200 gramas de frango desfiado refogado com manteiga, alho, colorau, sal e pimenta (frango de coxinha)
  • Orégano a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, prepare um molho delicioso utilizando tomates pelados, água, sal, pimenta, açúcar e azeite a gosto, além do creme de leite.
  • Com cuidado, na fôrma de cone central antiaderente, adicione uma porção do molho e 7 ninhos.
  • Em seguida, recheie cada ninho com o requeijão cremoso, seguido pela metade do queijo, metade do presunto, metade do frango e uma pitada de orégano.
  • Cubra tudo com a metade restante do molho.
  • Com destreza, faça outra camada utilizando o restante dos ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200 °C.
  • Deixe assar por 45 minutos, até que fique dourado e delicioso.
  • Retire do forno e tenha paciência, aguardando 30 minutos antes de desenformar.
  • Por fim, dê um toque especial à apresentação, decorando com tomates-cereja e manjericão fresco.

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Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão enformado é uma preparação italiana tradicional, conhecida por suas camadas coloridas. A base desta preparação é o macarrão ninho, combinado com uma grande variedade de itens para criar uma preparação nutritiva e saborosa.

Muitos acreditam que a ideia foi criada pelos italianos não muito depois da descoberta da América. Naquele momento, os ingredientes eram muito simples, como um molho de tomate, queijo, manteiga e muitas especiarias para dar sabor. O macarrão enformado também foi criado para usar sobras de macarrão no dia seguinte.

Nos dias de hoje, existem muitas versões modernas desta receita tradicional. Por exemplo, a versão que obtemos é feita a partir de macarrão ninho, molho de tomate pelado, 1/2 lata da medida do molho de água, creme de leite, queijo muçarela ralado, presunto ralado, frango desfiado refogado, requeijão forneável, azeite, sal, pimenta, açúcar e orégano a gosto.

O macarrão enformado é uma excelente opção de prato tanto para ocasiões de festa, como também é versátil o suficiente para um jantar caseiro. Este prato é certamente benéfico, pois alia nutrientes essenciais como proteína, cálcio, carboidratos, vitaminas e minerais.

Descubra esse antigo aperitivo e surpreenda todos com a sua presença. Vá além do convencional e experimente essa preparação como entrada ou principal. Para isso, visite nosso site e obtenha a receita completa de Macarrão enformado, passo a passo.


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor maneira de servir o macarrão enformado?

Quentinho com molho de sua preferência.

Existe algum substituto para o queijo ralado?

Sim, queijo parmesão ralado.




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Rubem Alves
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