Macarrão na Panela de Pressão
- 200 g de bacon picado
- 4 xícaras de chá de água fria
- 200 g de presunto picado
- 200 g de mussarela
- 250 g de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 400 g de molho de tomate
- 1 pacote do macarrão tipo penne grano duro (500 g)
- 1/2 unidade de cebola média
- Compreenda todos os ingredientes necessários para a preparação desta deliciosa receita de Macarrão na Panela de Pressão.
- Junte o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão resistente.
- Tampe cuidadosamente a panela e coloque-a em fogo médio.
- Assim que a pressão interna for alcançada, permita que o macarrão cozinhe por um período de três minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogão e remova a panela da fonte de calor.
- Em paralelo, aqueça uma panela separada e doure o bacon até que ele fique dourado e crocante.
- Uma vez pronto, escorra o excesso de óleo do bacon.
- Adicione o presunto, a mussarela e o bacon previamente preparado à panela de pressão contendo o macarrão.
- Esses ingredientes adicionais irão conferir um sabor extra ao prato.
- Por último, acrescente o creme de leite à mistura na panela de pressão.
- Essa adição irá conferir uma textura cremosa e suavidade ao prato.
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo, permitindo que o calor derreta o queijo de forma gradual e uniforme.
Macarrão na Panela de Pressão é uma delícia para aqueles dias em que não há tempo para se preparar uma refeição longa. Fácil, rápido e saboroso, este prato é versátil e adaptável, servindo tanto de refeição durante a semana como de prato principal em uma reunião de família.
Originária do Japão, com séculos de história, esta receita ainda hoje é muito apreciada na cultura japonesa. É um prato incrivelmente favorável e cada ingrediente contribui com nutrientes para a refeição, como ômega 3, minerais e vitaminas que são essenciais para a boa saúde.
Enquanto o macarrão é saboroso em qualquer época do ano, é o verão que desperta um verdadeiro apetite por este clássico. Com o tempo quente, uma panela de pressão com macarrão é a opção perfeita para aqueles que procuram uma refeição reconfortante, mas sem precisar passar muito tempo na cozinha.
Aprecie os benefícios deste prato combinando-o com os ingredientes favoritos de sua família. Aproveite ao máximo a comida saudável e deliciosa desta receita e sinta como ela traz alegria e satisfação a cada refeição. Experimente a receita de Macarrão na Panela de Pressão no nosso site para descobrir as várias possibilidades que esta iguaria tem a oferecer.
Qual a quantidade adequada de água para usar na panela de pressão?
A quantidade adequada de água é de 1 parte de macarrão para 2 partes de água.
Quantos minutos devo cozinhar o macarrão na panela de pressão?
Cerca de 3 minutos são o suficiente para macarrões normais e 5 minutos para macarrões mais duros.
É necessário adicionar algum óleo para cozinhar o macarrão?
Sim, adicione algumas gotas de óleo para impedir que o macarrão grude.
Que tipo de sal é melhor usar no macarrão?
O sal marinho é recomendado como a opção mais saudável.
O que devo fazer quando terminar o cozimento?
Abra a panela de pressão com cuidado e escorra o macarrão.