Macarrão na Panela de Pressão | Massas - X Receitas

Macarrão na Panela de Pressão



7 Porções
Tempo: 28 min
Ingredientes:
  • 200 g de bacon picado
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela
  • 250 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 400 g de molho de tomate
  • 1 pacote do macarrão tipo penne grano duro (500 g)
  • 1/2 unidade de cebola média

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Modo de Preparo:
  • Compreenda todos os ingredientes necessários para a preparação desta deliciosa receita de Macarrão na Panela de Pressão.
  • Junte o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão resistente.
  • Tampe cuidadosamente a panela e coloque-a em fogo médio.
  • Assim que a pressão interna for alcançada, permita que o macarrão cozinhe por um período de três minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogão e remova a panela da fonte de calor.
  • Em paralelo, aqueça uma panela separada e doure o bacon até que ele fique dourado e crocante.
  • Uma vez pronto, escorra o excesso de óleo do bacon.
  • Adicione o presunto, a mussarela e o bacon previamente preparado à panela de pressão contendo o macarrão.
  • Esses ingredientes adicionais irão conferir um sabor extra ao prato.
  • Por último, acrescente o creme de leite à mistura na panela de pressão.
  • Essa adição irá conferir uma textura cremosa e suavidade ao prato.
  • Misture todos os ingredientes em fogo baixo, permitindo que o calor derreta o queijo de forma gradual e uniforme.

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Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão na Panela de Pressão é uma delícia para aqueles dias em que não há tempo para se preparar uma refeição longa. Fácil, rápido e saboroso, este prato é versátil e adaptável, servindo tanto de refeição durante a semana como de prato principal em uma reunião de família.

Originária do Japão, com séculos de história, esta receita ainda hoje é muito apreciada na cultura japonesa. É um prato incrivelmente favorável e cada ingrediente contribui com nutrientes para a refeição, como ômega 3, minerais e vitaminas que são essenciais para a boa saúde.

Enquanto o macarrão é saboroso em qualquer época do ano, é o verão que desperta um verdadeiro apetite por este clássico. Com o tempo quente, uma panela de pressão com macarrão é a opção perfeita para aqueles que procuram uma refeição reconfortante, mas sem precisar passar muito tempo na cozinha.

Aprecie os benefícios deste prato combinando-o com os ingredientes favoritos de sua família. Aproveite ao máximo a comida saudável e deliciosa desta receita e sinta como ela traz alegria e satisfação a cada refeição. Experimente a receita de Macarrão na Panela de Pressão no nosso site para descobrir as várias possibilidades que esta iguaria tem a oferecer.


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Dicas Adicionais:

Qual a quantidade adequada de água para usar na panela de pressão?

A quantidade adequada de água é de 1 parte de macarrão para 2 partes de água.

Quantos minutos devo cozinhar o macarrão na panela de pressão?

Cerca de 3 minutos são o suficiente para macarrões normais e 5 minutos para macarrões mais duros.

É necessário adicionar algum óleo para cozinhar o macarrão?

Sim, adicione algumas gotas de óleo para impedir que o macarrão grude.

Que tipo de sal é melhor usar no macarrão?

O sal marinho é recomendado como a opção mais saudável.

O que devo fazer quando terminar o cozimento?

Abra a panela de pressão com cuidado e escorra o macarrão.




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Rubem Alves
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