Maionese Caseira | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Maionese Caseira



Como Fazer Maionese Caseira?
12 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Óleo de soja a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liquidificador.
  • Com cuidado, remova apenas a tampa superior e comece a adicionar, gradualmente, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • À medida que o azeite se esgota, continue adicionando óleo em um fio fino até que a maionese no liquidificador esteja bem fechada, sem nenhum buraco no meio e com as pás girando.
  • Dê uma leve mexida na mistura com o liquidificador desligado, ligue-o novamente (não se esqueça de colocar a tampa) e adicione mais óleo em um fio fino (ou seja, um fiozinho pelo buraquinho no topo).
  • Repita esse processo até que a maionese atinja a consistência desejada.
  • Caso ocorra o indesejado processo de talhar, transfira a maionese do copo do liquidificador para uma leiteira ou jarra.
  • Adicione um ovo inteiro, uma pitada de sal e misture gradualmente à maionese talhada.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Maionese Caseira é uma receita rica em benefícios mais saudáveis que o tradicional molho pronto, pois oferece ingredientes nutritivos selecionados. Quer aprender como fazer Maionese Caseira? Aqui está a receita perfeita para você!

A Maionese Caseira é uma preparação que se tornou popular nos séculos XVIII e XIX e continua sendo uma parte importante da culinária francesa e italiana, e também é adorada mundialmente. Ela é uma parte importante da celebração, seja no Dia das Mães ou no Natal.

Incluídos nos ingredientes dessa receita de Maionese Caseira estão o azeite de oliva, o óleo de soja, o vinagre branco, a mostarda, o sal e os ovos. Esses ingredientes fornecem vitaminas e minerais, oferecendo inúmeros benefícios à saúde.

O preparo da Maionese Caseira é simples. Basta juntar os ingredientes certos e misturá-los até obter uma consistência cremosa. É possível adaptar a receita com diferentes ingredientes para obter um sabor único.

A Maionese Caseira é uma receita clássica, surpreendente e saudável que a família inteira pode desfrutar. Experimente essa maravilhosa preparação em casa, com a melhor qualidade e sabor, e aproveite cada mordida! Descubra essa e outras receitas em nosso site.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de óleo para usar na Maionese Caseira?

Óleo de canola é um ótimo opção para usar na maionese caseira.

Posso usar outros tipos de óleo para a Maionese Caseira?

Sim, você pode usar óleo de girassol, óleo de abacate, óleo de milho e óleo de soja.

De quanto tempo leva para fazer a Maionese Caseira?

Geralmente, leva cerca de 10 minutos para preparar a maionese caseira.

Qual o tipo de ovo usar para a Maionese Caseira?

Ovos frescos, grandes e pasteurizados são os melhores para usar na maionese caseira.

Posso usar leite na Maionese Caseira?

Sim, você pode usar leite ou água para adicionar viscosidade a maionese caseira.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Saladas, Molhos e Acompanhamentos


Como Fazer Maionese Caseira?

Tilápia Crocante

Suflê de queijo

Salada coleslaw

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada