Mascarpone caseiro | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Mascarpone caseiro



Como Fazer Mascarpone Caseiro?
500 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 20 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 600 militros de creme de leite fresco (35% de gordura)
  • 25 gramas de suco de limão

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente leve o creme de leite juntamente com o açúcar ao fogo médio.
  • Certifique-se de mexer constantemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
  • Continue esse processo até que a temperatura alcance aproximadamente 85 °C, lembrando de não ultrapassar os 88 °C para evitar que a mistura estrague.
  • Com cuidado, diminua a intensidade do fogo, mantendo a temperatura estável.
  • Nesse momento, acrescente o suco de limão à mistura e continue mexendo por mais 5 minutos.
  • Essa adição do suco de limão ajudará a coagular o creme de leite, resultando em uma textura cremosa e deliciosa.
  • Após esse tempo, retire a panela do fogo e continue mexendo a mistura por mais 5 minutos.
  • Isso ajudará a garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados e que a consistência esteja uniforme.
  • Em seguida, é importante permitir que o mascarpone esfrie adequadamente.
  • Coloque-o na geladeira e deixe-o descansar por pelo menos 1 hora.
  • Agora é hora de filtrar e drenar o mascarpone.
  • Prepare uma peneira revestida com um pano seco ou com três toucas descartáveis.
  • Despeje a mistura na peneira, cubra-a com filme plástico e retorne à geladeira.
  • Deixe escorrer por aproximadamente 12 horas.
  • Isso permitirá que o excesso de líquido seja eliminado, resultando em um mascarpone mais denso e saboroso.
  • Por fim, descarte o soro que se formou durante o processo de drenagem do mascarpone.
  • No entanto, se preferir, você pode utilizá-lo em outras receitas, substituindo parte do leite.

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Curiosidades Sobre a Receita

Mascarpone caseiro é uma iguaria italiana tradicional feita de creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro e suco de limão. Além de delicioso, é fácil de preparar e beneficia o seu corpo com os nutrientes dos ingredientes usados.

Originário da região da Lombardia, Itália, o Mascarpone é muitas vezes servido e usado como recheio, como por exemplo em tortas de frutas ou bolos. Com as quantidades certas de cada ingrediente, é possível criar um creme que é ideal para o seu gosto.

Para preparar o seu Mascarpone caseiro, você só precisa de 600 ml de creme de leite fresco com 35% de gordura, 20 g de açúcar de confeiteiro e 25 g de suco de limão. Ajude-se das informações deste texto para obter o sabor clássico da receita tradicional da Lombardia, e experimentar os benefícios dos nutrientes que possuem.

Que tal preparar agora mesmo o seu próprio Mascarpone caseiro? Aprenda a criar um creme delicioso que fará suas sobremesas muito mais especiais. Nossa receita conta com as informações e instruções necessárias para que você prepare o seu próprio Mascarpone. Conheça agora mesmo!


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Dicas Adicionais:

O que é Mascarpone?

Mascarpone é um tipo de creme italiano feito com creme azedo e soro de leite.

O que é necessário para fazer Mascarpone caseiro?

Para fazer Mascarpone caseiro você precisa de creme azedo, soro de leite, suco de limão, sal e água.

Como se prepara Mascarpone caseiro?

Primeiro, misture o creme azedo, o soro de leite, o suco de limão, o sal e a água. Em seguida, deixe descansar por cerca de 12 horas ou até ficar consistente.

Quais são algumas formas de usar Mascarpone caseiro?

Mascarpone caseiro pode ser usado em várias receitas, como tiramisù, creme pastel, bolos, coberturas, e até mesmo em drinques.

Como posso armazenar Mascarpone caseiro?

Mascarpone caseiro deve ser armazenado na geladeira, em um recipiente fechado, e pode durar até alguns dias.




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Rubem Alves

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