Massa de Panqueca no liquidificador
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Certifique-se de que a mistura esteja homogênea;
- Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo médio.
- Espere a frigideira esquentar;
- Quando a frigideira estiver quente, despeje a mistura em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
- Aguarde até que a massa comece a dourar;
- Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado.
- Espere até que esteja dourada e retire da frigideira;
- Repita o processo untando novamente a frigideira a cada panqueca frita, até terminar toda a massa;
- Por fim, é só rechear a sua massa de panqueca com o que preferir e servir.
- Aproveite!
A receita de massa de panqueca no liquidificador é uma forma prática e rápida de preparo que vem conquistando cada vez mais adeptos. Mais do que seu preparo prático, toque artesanal e o sabor único a massa de panqueca oferece benefícios para a saúde quando elaborada com bons ingredientes.
A origem da receita ainda é desconhecida, mas o que se sabe é que o preparo tornou-se mais rápido e acessível através de famosos programas de culinária na televisão. Seus benefícios são basicamente dos ingredientes utilizados para sua preparação.
Por exemplo, a farinha e o leite são ingredientes que fornecem energia e nutrientes aos alimentos, que são ricos em carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.
O ovo é outro ingrediente que traz benefícios à saúde devido à sua riqueza de nutrientes, como vitaminas A, B e D, ácidos graxos e minerais. Os óleos vegetais podem ser adicionados à massa de panqueca no liquidificador para acrescentar gorduras saudáveis e nutrientes ao prato.
Para completar o preparo da massa de panqueca, é adequado adicionar sal, fermento em pó e outras especiarias, como pimenta, guaçatonga, cebolinha, alecrim, entre outras. Esses ingredientes não só dão o sabor final ao prato, mas também fornecem outros benefícios, pois são antioxidantes, anti-inflamatórios e podem ajudar na digestão.
Portanto, preparar uma massa de panqueca no liquidificador é uma excelente maneira de adicionar sabor e saúde à refeição. Com seu preparo prático e rápido, a massa de panqueca oferece benefícios para a saúde, pois seus ingredientes são ricos em nutrientes essenciais como carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.
É possível armazenar a massa de panqueca?
Sim, é possível armazenar a massa de panqueca. A massa pode ser mantida em um recipiente fechado no refrigerador por até 4 dias, ou congelada em sacos de congelamento por até 3 meses.
Posso substituir o ovo da receita?
Sim, é possível substituir o ovo da receita. Você pode usar 1/4 xícara de leite vegetal com 2 colheres de sopa de farinha de linho moído para substituir um ovo.
Posso adicionar outros ingredientes à massa de panqueca?
Sim, é possível adicionar outros ingredientes à massa de panqueca. Você pode adicionar coisas como frutas, nozes, grãos, temperos, etc. para incrementar a sua receita.
Posso preparar a massa de panqueca no forno?
Sim, é possível preparar a massa de panqueca no forno. Pré-aqueça o forno a 200°C e despeje a massa em uma assadeira untada com óleo. Asse por cerca de 15 minutos até dourar.
Posso fazer a massa de panqueca no Microondas?
Sim, é possível preparar a massa de panqueca no microondas. Misture todos os ingredientes em um bowl e leve ao forno por 4 minutos. Para finalizar, despeje a massa em uma frigideira antiaderente e doure.