Molho alfredo
- ½ colher de chá de tempero italiano
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ xícaras de creme de leite
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado na hora
- ¼ colher de chá de pimenta
- ½ xícara de manteiga
- 2 colheres de chá de alho picado
- Primeiro, adicione a manteiga e o creme de leite a uma frigideira grande.
- Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Misture o alho, tempero italiano, sal e pimenta por um minuto.
- Bata o queijo parmesão até derreter.
- Sirva imediatamente.
O molho Alfredo é uma das minhas coisas favoritas para acompanhar uma grande tigela de macarrão! É um deleite muito rico e indulgente para o jantar. Eu também adoro que leva apenas cerca de 5 a 10 minutos para preparar um lote! Esta receita vai render cerca de duas xícaras de molho total. Pode ser facilmente dobrado se você estiver alimentando uma multidão ou quiser mais para mais tarde. O Alfredo engarrafado simplesmente não se compara a esta deliciosa versão caseira! Se você gosta de cozinhar do zero, faça um pouco desta Massa Caseira para acompanhar o seu molho!
Como fazer o molho Alfredo?
- O primeiro passo para fazer o Alfredo é aquecer a manteiga e o creme de leite em uma panela grande em fogo baixo. Você vai deixar ferver (mas não ferver) por cerca de 2 minutos.
- Em seguida, você vai misturar o alho e os temperos. Bata constantemente por cerca de um minuto apenas para deixar o alho cozinhar.
- Por fim, você adicionará o queijo parmesão e mexa apenas até que o queijo derreta e seu molho fique macio.
Observe que é melhor usar queijo parmesão ralado na hora para que o molho não fique granulado. Eu não recomendo usar o recipiente de queijo ralado estilo “agitador” para esta receita.
O parmesão vai engrossar esse molho. Se não estiver grosso o suficiente, deixe o molho descansar por 2-3 minutos antes de servir.