Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado



6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 gema(s) ovo
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • Sal
  • 1 kg(s) batata
  • Noz-moscada
  • Molho branco:
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá queijo parmesão
  • 1 folha(s) louro
  • 1 dente(s) alho
  • 1/5 xícara(s) de chá cogumelos portobello
  • Noz-moscada
  • 1/4 unidade(s) cebola
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • Sal
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, corte as batatas em cubos grandes e cozinhe-as em água salgada até que fiquem macias.
  • Depois de prontas, escorra e esprema.
  • Adicione a manteiga e misture.
  • Deixe o purê esfriar e misture as gemas.
  • Em seguida, adicione a farinha e amasse levemente.
  • Tempere com noz-moscada e sal, se necessário.
  • Agora, coloque uma panela com água salgada para ferver e teste a massa para verificar a consistência e os temperos.
  • Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça rolinhos.
  • Corte-os em pedacinhos de 2cm e cozinhe em água salgada.
  • Em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga e adicione a farinha de uma vez para formar um roux.
  • Acrescente o leite frio e misture bem.
  • Coloque a cebola e a folha de louro.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Retire a cebola e o louro quando o molho estiver encorpado e adicione o creme de leite e metade do parmesão.
  • Misture bem.
  • Então, em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
  • Adicione o alho picado e, quando começar a dourar, acrescente os cogumelos.
  • Tempere com sal e deixe por 2 minutos, em seguida, junte ao molho branco.
  • Por fim, sirva os nhoques com o molho e cubra o prato com parmesão ralado.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa com nossa receita de Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado. Originária da Itália, o nhoque é um prato tradicionalmente associado a comemorações especiais, como o Dia de São Geraldo, padroeiro dos cozinheiros. Feito com batatas, farinha de trigo, e noz-moscada, este prato oferece uma combinação irresistível de texturas macias e saborosas, além de ser uma excelente fonte de carboidratos e fibras.

O molho branco cremoso, enriquecido com cogumelos portobello e queijo parmesão, adiciona um toque sofisticado e umami à refeição. Os cogumelos, conhecidos por seu perfil de sabor único e benefícios para a saúde, elevam o prato a um novo nível de requinte, enquanto o queijo parmesão adiciona um sabor rico e salgado. Além disso, os cogumelos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais.

Perfeito para qualquer estação do ano, este prato cativante oferece uma homenagem à tradição italiana e é uma opção perfeita para um jantar especial. Convidamos você a explorar os aromas, sabores e a história por trás desta receita clássica. Prepare-se para saborear cada garfada deste prato reconfortante e memorável. Buon appetito!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos dias posso armazenar o Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado na geladeira?

O Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.

Quais alternativas de cogumelos posso usar no molho branco?

Você pode usar cogumelos shiitake, champignon ou qualquer outro tipo de cogumelo de sua preferência para preparar o molho branco.

Posso congelar o Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado?

Sim, você pode congelar o Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado. Certifique-se de armazená-lo em um recipiente próprio para congelamento e consume dentro de 1 mês para manter a melhor qualidade.

Como posso adaptar esta receita para uma opção vegetariana?

Você pode adaptar esta receita substituindo o creme de leite por creme de leite vegetal e o queijo parmesão por um queijo vegano. Certifique-se de verificar os rótulos dos produtos para garantir que sejam adequados para uma dieta vegetariana.

Quais são algumas sugestões criativas para servir o Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado?

Você pode servir o Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado em porções individuais, polvilhado com ervas frescas picadas, como sálvia ou manjericão, para um toque extra de sabor. Também pode ser servido com uma salada verde crocante e um bom vinho branco.

Posso substituir a farinha de trigo por uma opção sem glúten nesta receita?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten, como farinha de arroz ou de mandioca, para fazer o Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado adequado para dietas sem glúten.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Saladas, Molhos e Acompanhamentos


Como Fazer Nhoque ao molho branco com cogumelo salteado?

Tilápia Crocante

Suflê de queijo

Salada coleslaw

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada