Nhoque de Batatas
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Queijo ralado a gosto
- Primeiramente, delicadamente, misture todos os ingredientes necessários para fazer o delicioso Nhoque de Batatas.
- Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas cuidado para não exagerar.
- Em seguida, habilmente, forme cordões com a massa e corte-os em pequenos pedaços para criar os nhoques.
- Esses pequenos tesouros serão levados à água fervente, onde devem cozinhar até que subam à superfície, indicando que estão prontos para serem saboreados.
- Uma vez que os nhoques estejam cozidos e prontos, remova-os da água quente com cuidado e coloque-os em um prato.
- Agora é a hora de acrescentar o molho de sua preferência.
- Escolha um molho que te faça salivar, pois isso tornará seu prato ainda mais saboroso.
- Se você deseja congelar os nhoques para uma ocasião futura, sugiro que os espalhe em uma assadeira, de maneira que não fiquem amontoados, e leve-os ao freezer.
- Isso garantirá que eles fiquem separados e fáceis de retirar quando necessário.
- Quando os nhoques estiverem completamente congelados, transferi-los para uma embalagem de alumínio ou um refratário, usando sua destreza para organizá-los de forma agradável. Agora é hora de adicionar o molho já frio sobre eles, para que fiquem bem cobertos.
- Por fim, cuidadosamente, tampe a embalagem ou o refratário com os nhoques e molho, e retorne-os ao freezer. Isso garantirá que eles se mantenham frescos e prontos para serem aquecidos e apreciados em outro momento especial.
Nhoque de Batatas é uma verdadeira delícia e um clássico entre as receitas italianas. Não é à toa que é tão amada por seu sabor único e sua textura macia. Fácil e rápido de preparar, é a receita certa para marcar o seu almoço ou jantar.
Nhoque de Batatas é uma receita que mistura deliciosas batatas cozidas e espremidas com farinha de trigo, amido de milho, gema de ovo, manteiga ou margarina e noz-moscada. O resultado é uma massa bem macia e saborosa, com queijo ralado no topo, para dar o toque final.
Esse prato é ideal para aquecer o inverno, pois a combinação dos ingredientes é perfeita para um almoço ou jantar inesquecível. Além de saboroso, Nhoque de Batatas é rico em nutrientes, assim como a batata, que é rica em carboidratos, proteínas, potássio, vitaminas do complexo B, fibras e vitamina C.
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Quantas batatas são necessárias para a receita de nhoque?
Você precisa de cerca de três batatas médias para a receita.
Qual temperatura devo cozinhar o nhoque?
Você deve ferver os nhoques em água quente com uma pitada de sal.
Como devo servir o nhoque?
Você pode servir o nhoque com molhos à sua escolha ou servir com manteiga derretida.
Qual tipo de farinha devo usar?
Você deve usar farinha de trigo para a receita.
Como desidratar o nhoque depois de cozinhado?
Você deve passar o nhoque por farinha de trigo e empilhar sobre uma bandeja antes de assar no forno.