Nhoque de Batatas | Massas - X Receitas

Nhoque de Batatas



Como Fazer Nhoque De Batatas?
8 Porções
Tempo: 13 min
Ingredientes:
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • Queijo ralado a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, misture todos os ingredientes necessários para fazer o delicioso Nhoque de Batatas.
  • Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, mas cuidado para não exagerar.
  • Em seguida, habilmente, forme cordões com a massa e corte-os em pequenos pedaços para criar os nhoques.
  • Esses pequenos tesouros serão levados à água fervente, onde devem cozinhar até que subam à superfície, indicando que estão prontos para serem saboreados.
  • Uma vez que os nhoques estejam cozidos e prontos, remova-os da água quente com cuidado e coloque-os em um prato.
  • Agora é a hora de acrescentar o molho de sua preferência.
  • Escolha um molho que te faça salivar, pois isso tornará seu prato ainda mais saboroso.
  • Se você deseja congelar os nhoques para uma ocasião futura, sugiro que os espalhe em uma assadeira, de maneira que não fiquem amontoados, e leve-os ao freezer.
  • Isso garantirá que eles fiquem separados e fáceis de retirar quando necessário.
  • Quando os nhoques estiverem completamente congelados, transferi-los para uma embalagem de alumínio ou um refratário, usando sua destreza para organizá-los de forma agradável. Agora é hora de adicionar o molho já frio sobre eles, para que fiquem bem cobertos.
  • Por fim, cuidadosamente, tampe a embalagem ou o refratário com os nhoques e molho, e retorne-os ao freezer. Isso garantirá que eles se mantenham frescos e prontos para serem aquecidos e apreciados em outro momento especial.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Nhoque de Batatas é uma verdadeira delícia e um clássico entre as receitas italianas. Não é à toa que é tão amada por seu sabor único e sua textura macia. Fácil e rápido de preparar, é a receita certa para marcar o seu almoço ou jantar.

Nhoque de Batatas é uma receita que mistura deliciosas batatas cozidas e espremidas com farinha de trigo, amido de milho, gema de ovo, manteiga ou margarina e noz-moscada. O resultado é uma massa bem macia e saborosa, com queijo ralado no topo, para dar o toque final.

Esse prato é ideal para aquecer o inverno, pois a combinação dos ingredientes é perfeita para um almoço ou jantar inesquecível. Além de saboroso, Nhoque de Batatas é rico em nutrientes, assim como a batata, que é rica em carboidratos, proteínas, potássio, vitaminas do complexo B, fibras e vitamina C.

Descubra por que essa receita é tão amada e prove essa delícia! Confira a receita completa de Nhoque de Batatas em nosso site e descubra como fazer o melhor do melhor para surpreender os seus convidados. Venha preparar e saborear essa receita deliciosa!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantas batatas são necessárias para a receita de nhoque?

Você precisa de cerca de três batatas médias para a receita.

Qual temperatura devo cozinhar o nhoque?

Você deve ferver os nhoques em água quente com uma pitada de sal.

Como devo servir o nhoque?

Você pode servir o nhoque com molhos à sua escolha ou servir com manteiga derretida.

Qual tipo de farinha devo usar?

Você deve usar farinha de trigo para a receita.

Como desidratar o nhoque depois de cozinhado?

Você deve passar o nhoque por farinha de trigo e empilhar sobre uma bandeja antes de assar no forno.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada