Nhoque dourado com molho de manteiga e sálvia | Massas - X Receitas

Nhoque dourado com molho de manteiga e sálvia



Como Fazer Nhoque Dourado Com Molho De Manteiga E Sálvia?
2 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • Folhas de sálvia a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um quarto de xícara de chá da água do cozimento

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, leve uma frigideira ao fogo médio, de preferência uma que seja antiaderente.
  • Assim que estiver aquecida, adicione meia colher de sopa de manteiga e coloque na frigideira quantos nhoques couberem, certificando-se de não amontoá-los.
  • Deixe os nhoques dourarem por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  • Em seguida, transfira-os para um prato de servir.
  • Repita esse processo com os nhoques restantes, adicionando mais meia colher de sopa de manteiga.
  • Na mesma frigideira onde os nhoques foram dourados, diminua o fogo e adicione 1 colher de sopa de manteiga juntamente com as folhas de sálvia.
  • Permita que cozinhem por alguns segundos, até que liberem um aroma agradável, e então desligue o fogo.
  • Reserve um ramo de sálvia crocante para utilizar como decoração.
  • Adicione um quarto de xícara de chá da água do cozimento dos nhoques à frigideira.
  • Com movimentos circulares, misture a manteiga e a água.
  • É importante enfatizar que não se deve utilizar uma colher, pois isso não funcionará.
  • É necessário realizar esses movimentos com a frigideira.
  • Caso prefira um molho mais líquido, acrescente o restante da água do cozimento aos poucos.
  • Tempere com sal e pimenta, a gosto.
  • Regue os nhoques dourados com o molho preparado e sirva imediatamente.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Nhoque Dourado com Molho de Manteiga e Sálvia é a receita ideal para quem procura um prato saboroso, saudável e esteticamente bonito. Com sua origem na Itália, esta receita deixa o seu almoço ou jantar muito mais saboroso.

Esta receita é feita com 2 colheres de sopa de manteiga, folhas de sálvia a gosto, e um quarto de xícara de chá da água do cozimento. Com estes ingredientes você consegue um prato nutritivo, saudável e fácil de preparar.

Além disso, a manteiga é rica em gorduras boas que ajudam a reduzir o colesterol, já a sálvia possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a melhorar o funcionamento do fígado.

Se você procura uma receita saborosa para seus dias de lazer, descubra a nossa Receita de Nhoque Dourado com Molho de Manteiga e Sálvia e prepare um prato saudável e delicioso. Experimente e saboreie esta iguaria italiana!


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Dicas Adicionais:

Qual tipo de água devo usar para preparar a massa do nhoque?

Água filtrada seria a melhor opção.

Qual o melhor método para quebrar massa do nhoque?

Usar um garfo é o mais recomendado.




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Rubem Alves
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