Nhoque dourado com molho de manteiga e sálvia
- Folhas de sálvia a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Um quarto de xícara de chá da água do cozimento
- Cuidadosamente, leve uma frigideira ao fogo médio, de preferência uma que seja antiaderente.
- Assim que estiver aquecida, adicione meia colher de sopa de manteiga e coloque na frigideira quantos nhoques couberem, certificando-se de não amontoá-los.
- Deixe os nhoques dourarem por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Em seguida, transfira-os para um prato de servir.
- Repita esse processo com os nhoques restantes, adicionando mais meia colher de sopa de manteiga.
- Na mesma frigideira onde os nhoques foram dourados, diminua o fogo e adicione 1 colher de sopa de manteiga juntamente com as folhas de sálvia.
- Permita que cozinhem por alguns segundos, até que liberem um aroma agradável, e então desligue o fogo.
- Reserve um ramo de sálvia crocante para utilizar como decoração.
- Adicione um quarto de xícara de chá da água do cozimento dos nhoques à frigideira.
- Com movimentos circulares, misture a manteiga e a água.
- É importante enfatizar que não se deve utilizar uma colher, pois isso não funcionará.
- É necessário realizar esses movimentos com a frigideira.
- Caso prefira um molho mais líquido, acrescente o restante da água do cozimento aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta, a gosto.
- Regue os nhoques dourados com o molho preparado e sirva imediatamente.
O Nhoque Dourado com Molho de Manteiga e Sálvia é a receita ideal para quem procura um prato saboroso, saudável e esteticamente bonito. Com sua origem na Itália, esta receita deixa o seu almoço ou jantar muito mais saboroso.
Esta receita é feita com 2 colheres de sopa de manteiga, folhas de sálvia a gosto, e um quarto de xícara de chá da água do cozimento. Com estes ingredientes você consegue um prato nutritivo, saudável e fácil de preparar.
Além disso, a manteiga é rica em gorduras boas que ajudam a reduzir o colesterol, já a sálvia possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a melhorar o funcionamento do fígado.
Se você procura uma receita saborosa para seus dias de lazer, descubra a nossa Receita de Nhoque Dourado com Molho de Manteiga e Sálvia e prepare um prato saudável e delicioso. Experimente e saboreie esta iguaria italiana!
Qual tipo de água devo usar para preparar a massa do nhoque?
Água filtrada seria a melhor opção.
Qual o melhor método para quebrar massa do nhoque?
Usar um garfo é o mais recomendado.