Nhoque tradicional | Massas - X Receitas

Nhoque tradicional



Como Fazer Nhoque Tradicional?
4 Porções
Tempo: 49 min
Ingredientes:
  • 150 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 700 g de batata asterix
  • 80 g de parmesão ralado
  • 200 g de sêmola de grano duro

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, cozinhe as batatas com a casca até que estejam macias.
  • Logo em seguida, ainda quentes, descasque as batatas, amasse-as e deixe-as esfriar completamente.
  • Uma vez frias, adicione as gemas, uma pitada de sal, noz-moscada e queijo parmesão, nessa ordem.
  • Em um recipiente separado, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro, garantindo que se unam e formem uma única farinha.
  • Adicione gradualmente essa mistura à batata amassada, mexendo bem a cada adição e tomando cuidado para não amassar demais a massa.
  • É possível que nem toda a mistura de farinha seja necessária, o ponto ideal é quando a massa fica compacta e firme.
  • Coloque água para ferver e, cuidadosamente, adicione os nhoques na panela.
  • Cozinhe até que comecem a subir à superfície.
  • Retire-os delicadamente da água quente e mergulhe-os em água fria para um choque térmico.
  • Deixe escorrer bem e transfira-os para um refratário, adicionando o molho de sua preferência.
  • Se desejar, você pode rechear os nhoques com mussarela, catupiry, parmesão ou outro recheio de sua escolha.

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Curiosidades Sobre a Receita

Nhoque tradicional: um prato que remete aos mais saborosos momentos da culinária brasileira. Desde a antiguidade, uma mistura de ingredientes ancestrais unidos com sabor e criatividade para grandes refeições. O nhoque tradicional é servido como um belo prato principal para datas comemorativas, unanimemente aclamado por toda a família.

Sua preparação é feita a partir da combinação de ingedientes naturais e saudáveis. Noz-moscada, gemas de ovos, batata asterix, parmesão ralado, farinha de trigo, sêmola de grano duro e sal a gosto compõem esse prato saboroso. A mistura de diferentes sabores deixa o nhoque tradicional mais delicioso e também mais nutritivo.

O nhoque tradicional também possui muitas propriedades curingas para a saúde. Os ovos, por exemplo, são ricos em proteínas e gorduras boas, o que pode ajudar na perda de peso e no desenvolvimento muscular. O parmesão ralado contém cálcio e outros minerais que fortalecem ossos e dentes.

Então, que tal preparar um nhoque tradicional para despertar os mais saborosos momentos na sua família? Visite agora mesmo nosso site para aprender mais sobre essa deliciosa receita!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para fazer nhoques tradicionais?

Leva cerca de 45 minutos.

Existe uma receita para nhoques caseiros?

Sim, existem várias variações de receitas caseiras.

Quais são os ingredientes necessários para fazer nhoques tradicionais?

Farinha, ovos, sal e água.

Quanto de farinha eu preciso para fazer a massa de nhoque?

Depende da quantidade de nhoques a serem feitos. Geralmente, é preciso cerca de 400 gramas de farinha.

Que tipo de farinha é melhor para fazer nhoques?

Uma farinha branca ou farinha de grão duro é a melhor para nhoques.




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Rubem Alves
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