Omelete | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Omelete



2 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar uma deliciosa omelete.
  • Tenha à mão ovos frescos, leite, sal, pimenta, manteiga, tomate e cebolinha.
  • Com cuidado, quebre os ovos em uma tigela e adicione o leite.
  • Faça movimentos circulares com um garfo ou um batedor até obter uma mistura uniforme e homogênea.
  • Essa etapa é importante para garantir que todos os ingredientes se combinem perfeitamente, resultando em um sabor incrível.
  • Em seguida, é hora de temperar a mistura.
  • Adicione uma pitada de sal e pimenta para realçar o sabor dos ovos.
  • Misture novamente, garantindo que os temperos se espalhem por toda a massa de forma equilibrada.
  • Agora, vamos preparar a frigideira.
  • Unte-a com uma generosa quantidade de manteiga, espalhando-a de maneira uniforme em toda a superfície.
  • A manteiga derreterá suavemente quando aquecermos a frigideira em fogo médio.
  • Com a frigideira quente e a manteiga derretida, despeje a mistura de ovos.
  • Atenção para não derramar! Espere alguns instantes para que a omelete comece a fritar e ganhar consistência.
  • Quando perceber que a omelete está firmando, é hora de adicionar alguns ingredientes extras para dar um toque especial.
  • Fatie um tomate maduro e pique um pouco de cebolinha fresca.
  • Espalhe-os delicadamente sobre a omelete e dobre-a ao meio, criando uma forma clássica e apetitosa.
  • Agora, tenha um pouquinho de paciência.
  • Deixe a omelete cozinhar por mais alguns instantes, garantindo que o interior esteja completamente pronto.
  • Uma vez que tudo esteja perfeitamente cozido, é hora de servir!

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Curiosidades Sobre a Receita

Omelete é uma das mais populares e versáteis preparações na culinária brasileira e mundial. Prático e saudável, essa receita oferece muitas opções de ingredientes para você inventar suas próprias combinações de sabores e texturas. A preparação vem desde a Antiguidade, sendo hit dos churrascos que acontecem com a chegada das estações mais quentes.

Já que a base de um Omelete é a clara de ovo, é uma refeição rica em proteínas, vitaminas e minerais, além de oferecer uma série de benefícios. Entre eles está o aumento da capacidade de concentração e a ajuda na produção de hormônios importantes para o desenvolvimento e crescimento ao longo da vida.

Existem diversos métodos para preparar uma Omelete, mas os principais é assar em forno, fritar na panela, ou servir crua. Cada um deles oferece um sabor, aroma e textura única. Seja com brócolis, tomates, alho, cebola, legumes, bacon ou queijos, é sempre possível criar combinações deliciosas.

Para aproveitar toda a sabor de uma omelete preparada da forma correta, confira aqui na Clean Eating receitas variadas que irão satisfazer a todos os paladares. Selecione a sua preferida e confira os benefícios desse prato saudável. Explore tudo o que temos para oferecer e experimenta a nossa receita de Omelete.


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Dicas Adicionais:

Que tipo de ovos devo usar?

É melhor usar ovos frescos e de boa qualidade.

Quanto tempo leva para cozinhar a omeleta?

Normalmente, uns 3 minutos, até ficar firme.

Qual é a melhor panela para fazer omelete?

Uma panela anti-aderente é ideal pois não necessita de muito óleo.

Qual é a temperatura ideal para preparar um omelete?

É melhor usar o fogo médio para uma omeleta perfeita.

É possível cozinhar um omelete sem oregano?

Sim, você pode usar qualquer tempero de sua preferência.




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Rubem Alves

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