Panqueca de Frango
- Molho:
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 1/2 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Massa:
- 1 unidade de ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de peito de frango desossado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de Óleo de soja
- 1 dente de alho
- 2 unidades de tomate
- Habilmente, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho nela.
- Com cuidado, retire a panela do fogo e adicione a farinha. Agite vigorosamente por 1 minuto.
- Adicione o leite, sal, uma pitada de noz moscada e queijo ralado.
- Permita que o molho engrosse, mexendo constantemente, desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, combine todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira pré-aquecida, adicione 1 concha da massa e vire até que ela tome forma. Asse ambos os lados e reserve.
- Quando todos os discos estiverem prontos, enrole um a um com o recheio e sirva com o molho. Se preferir, é possível gratinar no forno.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango já cozido e desfiado.
- Incorpore o tomate e o extrato. Tempere com sal e reserve.
A Panqueca de Frango é uma versão de panqueca saudável que surgiu há algumas décadas como um prato saudável para a primavera. Essa versão de panqueca tem a base de farinha de trigo, ovo, leite, manteiga e fermento químico em pó, sendo recheada com um saboroso molho de tomate e frango desfiado.
O molho é feito com manteiga, alho, farinha de trigo, leite, queijo ralado, cebola, noz-moscada e sal para realçar o sabor.
O recheio é composto por tomate, óleo de soja, peito de frango desossado, extrato de tomate, cebola, alho e sal. Além do sabor incrível, a Panqueca de Frango é rica em nutrientes que ajudam a manter a pele saudável, o sistema imunológico em funcionamento e o metabolismo regulado.
Essa é uma receita saudável que também é ótima para variar o cardápio. Por isso, que tal preparar essa Panqueca de Frango para seus familiares e amigos? Venha até o nosso site e descubra o segredo para preparar essa iguaria tão saborosa!
Como saber quando as panquecas estão prontas?
As panquecas estão prontas quando os bordos começam a dourar e as superfícies ficam levemente crocantes.
É possível congelar as panquecas de frango?
Sim, é possível congelar as panquecas de frango. Deixe esfriar antes de embrulhar as panquecas em filme plástico e congelar.