Pão Caseiro Fofinho
Aprenda a preparar um delicioso Pão Caseiro Fofinho em sua própria casa! Com nosso passo a passo, farinha de qualidade e o tempero correto, ficará pronto em minutos. Veja como!
Ingredientes
- Gemas (para pincelar)
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de óleo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
Como Fazer
- Primeiro, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal por 3 minutos.
- Em seguida, adicione o fermento e pressione a função PULSAR duas vezes por 30 segundos para dissolvê-lo completamente.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, até que a massa não grude mais nas mãos.
- O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos, mas ainda está úmida e macia.
- Sove a massa até que ela atinja o ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga facilmente.
- Coloque a massa de volta na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para evitar ressecamento.
- Cubra a tigela com plástico e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Retire a massa da tigela e sove um pouco para eliminar as bolhas de ar.
- Modele a massa em formato de pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com óleo novamente e aguarde até que eles cresçam novamente e dobrem de volume.
- Pincele com gemas e leve os pães para assar em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Curiosidades
Pão Caseiro Fofinho é uma deliciosa iguaria que tem como origem os povos antigos, que basicamente misturavam farinha à água, sal e às vezes outros ingredientes. Durante milhares de anos, o pão evoluiu, passando por diversas regiões até que as receitas de pão caseiro fossem passadas de geração em geração.
Esses pães possuem inúmeros benefícios para a saúde, pois contém farinha, água, sal e outros ingredientes saudáveis. Por exemplo, a farinha é rica em nutrientes, minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, possui alto teor de fibras, o que ajuda na digestão.
A água é essencial para a hidratação adequada do corpo, pois carrega nutrientes para as células e elimina toxinas. O sal é útil para a regulação do sistema nervoso e para a saúde cardiovascular.
A densidade do pão também pode variar, pois a quantidade de ar na massa também influencia a textura do pão. Por exemplo, quanto maior a quantidade de ar, mais leve e fofo o pão ficará. Além disso, a quantidade de água e de farinha também influencia.
O Pão Caseiro Fofinho é um grande presente que a humanidade deu ao mundo, pois é fonte de nutrientes saudáveis e possui muitas outras qualidades, como ser um alimento versátil e saboroso. Se o preparo for feito com os ingredientes certos e da maneira certa, servirá como um ótimo lanche para começar bem o dia.

