Pão Caseiro Fofinho | Massas - X Receitas

Pão Caseiro Fofinho



2 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Gemas (para pincelar)
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 250ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o fermento e pressione a função PULSAR duas vezes por 30 segundos para dissolvê-lo completamente.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente, até que a massa não grude mais nas mãos.
  • O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos, mas ainda está úmida e macia.
  • Sove a massa até que ela atinja o ponto de véu, ou seja, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga facilmente.
  • Coloque a massa de volta na tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre ela para evitar ressecamento.
  • Cubra a tigela com plástico e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  • Retire a massa da tigela e sove um pouco para eliminar as bolhas de ar.
  • Modele a massa em formato de pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  • Pincele os pães com óleo novamente e aguarde até que eles cresçam novamente e dobrem de volume.
  • Pincele com gemas e leve os pães para assar em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão Caseiro Fofinho é uma deliciosa iguaria que tem como origem os povos antigos, que basicamente misturavam farinha à água, sal e às vezes outros ingredientes. Durante milhares de anos, o pão evoluiu, passando por diversas regiões até que as receitas de pão caseiro fossem passadas de geração em geração.

Esses pães possuem inúmeros benefícios para a saúde, pois contém farinha, água, sal e outros ingredientes saudáveis. Por exemplo, a farinha é rica em nutrientes, minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, possui alto teor de fibras, o que ajuda na digestão.

A água é essencial para a hidratação adequada do corpo, pois carrega nutrientes para as células e elimina toxinas. O sal é útil para a regulação do sistema nervoso e para a saúde cardiovascular.

A densidade do pão também pode variar, pois a quantidade de ar na massa também influencia a textura do pão. Por exemplo, quanto maior a quantidade de ar, mais leve e fofo o pão ficará. Além disso, a quantidade de água e de farinha também influencia.

O Pão Caseiro Fofinho é um grande presente que a humanidade deu ao mundo, pois é fonte de nutrientes saudáveis e possui muitas outras qualidades, como ser um alimento versátil e saboroso. Se o preparo for feito com os ingredientes certos e da maneira certa, servirá como um ótimo lanche para começar bem o dia.


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Dicas Adicionais:

Posso usar outro tipo de óleo?

Sim, você pode usar outro tipo de óleo, desde que seja um óleo leve.

Posso substituir a margarina?

Você pode substituir a margarina por manteiga ou outra manteiga vegetal.

Posso armazenar a massa na geladeira?

Sim, você pode armazenar a massa na geladeira por até 2 dias.

É necessário adicionar açúcar?

Sim, é necessário adicionar açúcar para dar sabor ao pão.

Devo pincelar os pães com gemas antes de assar?

Sim, antes de assar os pães, pincele as gemas por cima para deixar com um bonito acabamento.




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Rubem Alves
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