Pão de doce de abóbora | Massas - X Receitas

Pão de doce de abóbora



Como Fazer Pão De Doce De Abóbora?
12 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar
  • 350 gramas de farinha de trigo (e mais para enfarinhar)
  • 1 e 1/2 envelope de fermento biológico seco (15 gramas)
  • 2 ovos
  • 100 militros de leite
  • 360 gramas de doce de abóbora pastoso
  • Açúcar cristal e sementes de abóbora sem casca para salpicar
  • 25 gramas de manteiga (e mais para untar)

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, no liquidificador, bata os ovos juntamente com o leite, metade do doce de abóbora e o fermento por 2 minutos.
  • Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha, mexendo cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
  • Com paciência, sove a massa com as mãos em uma bancada por 15 minutos ou utilize uma batedeira por 7 minutos para facilitar o processo.
  • Após esse tempo, coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de volume.
  • Com dedicação, sove a massa por mais 5 minutos, incorporando a manteiga de forma gradual.
  • Divida a massa em 4 partes iguais, recheando cada uma delas com 1/4 do doce de abóbora restante e moldando-as em formato de bolas.
  • Com zelo, disponha as bolas lado a lado em uma fôrma de bolo inglês (23 cm de comprimento x 6 cm de altura) previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  • Cubra a fôrma e deixe a massa descansar por mais 40 minutos ou até que dobre de volume.
  • Com precisão, pincele a gema batida sobre a superfície das bolas e, em seguida, polvilhe açúcar cristal e sementes de abóbora para dar um toque especial.
  • Leve a fôrma ao forno médio preaquecido (180 °C) e asse o pão por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado. Com paciência, aguarde alguns minutos para desenformar o pão e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Doce de Abóbora é um delicioso tipo de pão tradicional que é consumido há centenas de anos, sendo provavelmente originado na América do Sul, durante o período colonizador. É um dos tipos de bolos de abóbora mais populares, por causa de seu sabor forte e delicioso.

É provavelmente apropriado para qualquer época do ano, mas pode ser consumido com mais frequência durante os meses de outono, quando as abóboras são mais fáceis de adquirir. Os ingredientes usados, como ovos, leite, farinha de trigo, manteiga, fermento biológico seco, gemas e doce de abóbora, são saudáveis e nutritivos, oferecendo diversos benefícios para a saúde e bem-estar.

Para preparar essa deliciosa iguaria, misture os ingredientes de acordo com as instruções detalhadas de receita e asse no forno até que esteja pronto. Depois, polvilhe açúcar cristal e sementes de abóbora para salpicar e estará pronto para ser servido.

Se você está procurando por uma receita para fazer lanches saborosos, energéticos e nutritivos, o Pão de Doce de Abóbora foi feito para você. Venha para o nosso site, encontre a receita completa e desfrute de uma maravilhosa experiência gastronômica.


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Dicas Adicionais:

Qual tamanho de forma devo usar para o Pão de doce de abóbora?

Use uma forma retangular de 9×13 polegadas.

Como faço para descascar a abóbora para o Pão de doce?

Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.

O Pão de doce de abóbora deve ser assado em forno pré-aquecido?

Sim, o Pão de doce de abóbora deve ser assado em forno pré-aquecido a 350 graus por 50 minutos.




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Rubem Alves
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