Pão de Minuto | Massas - X Receitas

Pão de Minuto



10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 Gema de Ovo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ▢15 mL de leite (1 colher de sopa)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina

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Modo de Preparo:
  • Inicialmente, misture a farinha, o açúcar e o sal num pote.
  • Em seguida, adicione o ovo, o leite e a margarina.
  • Não é necessário sovar a massa, apenas misture bem.
  • Por último, acrescente o fermento.
  • Caso a massa esteja muito úmida, adicione mais farinha aos poucos.
  • Forre uma forma com papel manteiga e, com duas colheres, pegue pedaços de massa e faça bolinhas.
  • Não é preciso que a massa fique uniforme, mas se desejar, enrole as bolinhas com as mãos.
  • Misture o leite com a gema e pincele sobre os pães.
  • Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18m.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Minuto é um pão produzido a partir de ingredientes simples e é um dos mais antigos do mundo. Ele já existia na época dos egípcios, indianos, babilônicos e gregos antigos.

O nome foi dado devido ao seu característico sabor algumas vezes adocicado que foi descoberto durante um processo de culinária chamado “fermentação” que agilizava o seu preparo, fazendo dele um alimento muito prático.

Normalmente, ele é preparado com farinha, água, sal e alguma fonte de fermento. Alguns ingredientes podem variar de acordo com o lugar de onde provém (e o seu uso tem se expandido em várias culturas ao redor do mundo), mas em geral, o principal é manter todos os ingredientes em equilíbrio, para que todas as suas propriedades nutritivas sejam preservadas.

O Pão de Minuto possui uma série de benefícios à saúde para quem o consome. Os nutrientes do grão de trigo são liberados durante o processo de fermentação e, quando consumidos, proporcionam ao corpo os aminoácidos e ácidos graxos essenciais, além de fibras, proteínas, minerais (como o cálcio) e vitaminas (como a B). Além disso, ele possui baixo teor de gordura, e ajuda a melhorar o funcionamento gastrointestinal – pois a sua fermentação age como um probiótico natural.

Portanto, está cada vez mais presente em diets saudáveis, pois seu consumo é benéfico ao organismo. Junto com as outras variedades de pão que estão surgindo, o Pão de Minuto ajuda a adicionar mais sabores, nutrientes e sabor para os cardápios de muitas pessoas.


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Dicas Adicionais:

É necessário sovar a massa?

Não, apenas misture bem.

Com que temperatura deve ser assado o pão?

180°C por aproximadamente 18m.

Qual é a consistência da massa?

A massa deve estar úmida, mas se estiver muito úmida, adicione mais farinha.




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Rubem Alves
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