Pão de Minuto
Receita de Pão de Minuto: Surpreenda-se com essa deliciosa receita para fazer um incrível Pão de Minuto em apenas 5 minutos! Não perca tempo, experimente hoje mesmo!
Ingredientes
- 240 gramas de farinha de trigo
- 1 Gema de Ovo
- 1/3 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- ▢15 mL de leite (1 colher de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
Como Fazer
- Inicialmente, misture a farinha, o açúcar e o sal num pote.
- Em seguida, adicione o ovo, o leite e a margarina.
- Não é necessário sovar a massa, apenas misture bem.
- Por último, acrescente o fermento.
- Caso a massa esteja muito úmida, adicione mais farinha aos poucos.
- Forre uma forma com papel manteiga e, com duas colheres, pegue pedaços de massa e faça bolinhas.
- Não é preciso que a massa fique uniforme, mas se desejar, enrole as bolinhas com as mãos.
- Misture o leite com a gema e pincele sobre os pães.
- Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18m.
Curiosidades
O Pão de Minuto é um pão produzido a partir de ingredientes simples e é um dos mais antigos do mundo. Ele já existia na época dos egípcios, indianos, babilônicos e gregos antigos.
O nome foi dado devido ao seu característico sabor algumas vezes adocicado que foi descoberto durante um processo de culinária chamado “fermentação” que agilizava o seu preparo, fazendo dele um alimento muito prático.
Normalmente, ele é preparado com farinha, água, sal e alguma fonte de fermento. Alguns ingredientes podem variar de acordo com o lugar de onde provém (e o seu uso tem se expandido em várias culturas ao redor do mundo), mas em geral, o principal é manter todos os ingredientes em equilíbrio, para que todas as suas propriedades nutritivas sejam preservadas.
O Pão de Minuto possui uma série de benefícios à saúde para quem o consome. Os nutrientes do grão de trigo são liberados durante o processo de fermentação e, quando consumidos, proporcionam ao corpo os aminoácidos e ácidos graxos essenciais, além de fibras, proteínas, minerais (como o cálcio) e vitaminas (como a B). Além disso, ele possui baixo teor de gordura, e ajuda a melhorar o funcionamento gastrointestinal – pois a sua fermentação age como um probiótico natural.
Portanto, está cada vez mais presente em diets saudáveis, pois seu consumo é benéfico ao organismo. Junto com as outras variedades de pão que estão surgindo, o Pão de Minuto ajuda a adicionar mais sabores, nutrientes e sabor para os cardápios de muitas pessoas.

