Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 14/6/2023 às 22h25

Pão de Minuto

Receita de Pão de Minuto: Surpreenda-se com essa deliciosa receita para fazer um incrível Pão de Minuto em apenas 5 minutos! Não perca tempo, experimente hoje mesmo!

Preparo: 35 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Porção
279 Votos
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Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 1 Gema de Ovo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • ▢15 mL de leite (1 colher de sopa)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
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Como Fazer

  1. Inicialmente, misture a farinha, o açúcar e o sal num pote.
  2. Em seguida, adicione o ovo, o leite e a margarina.
  3. Não é necessário sovar a massa, apenas misture bem.
  4. Por último, acrescente o fermento.
  5. Caso a massa esteja muito úmida, adicione mais farinha aos poucos.
  6. Forre uma forma com papel manteiga e, com duas colheres, pegue pedaços de massa e faça bolinhas.
  7. Não é preciso que a massa fique uniforme, mas se desejar, enrole as bolinhas com as mãos.
  8. Misture o leite com a gema e pincele sobre os pães.
  9. Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18m.
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Curiosidades

O Pão de Minuto é um pão produzido a partir de ingredientes simples e é um dos mais antigos do mundo. Ele já existia na época dos egípcios, indianos, babilônicos e gregos antigos.

O nome foi dado devido ao seu característico sabor algumas vezes adocicado que foi descoberto durante um processo de culinária chamado “fermentação” que agilizava o seu preparo, fazendo dele um alimento muito prático.

Normalmente, ele é preparado com farinha, água, sal e alguma fonte de fermento. Alguns ingredientes podem variar de acordo com o lugar de onde provém (e o seu uso tem se expandido em várias culturas ao redor do mundo), mas em geral, o principal é manter todos os ingredientes em equilíbrio, para que todas as suas propriedades nutritivas sejam preservadas.

O Pão de Minuto possui uma série de benefícios à saúde para quem o consome. Os nutrientes do grão de trigo são liberados durante o processo de fermentação e, quando consumidos, proporcionam ao corpo os aminoácidos e ácidos graxos essenciais, além de fibras, proteínas, minerais (como o cálcio) e vitaminas (como a B). Além disso, ele possui baixo teor de gordura, e ajuda a melhorar o funcionamento gastrointestinal – pois a sua fermentação age como um probiótico natural.

Portanto, está cada vez mais presente em diets saudáveis, pois seu consumo é benéfico ao organismo. Junto com as outras variedades de pão que estão surgindo, o Pão de Minuto ajuda a adicionar mais sabores, nutrientes e sabor para os cardápios de muitas pessoas.

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Informações Adicionais

É necessário sovar a massa?Não, apenas misture bem.Com que temperatura deve ser assado o pão?180°C por aproximadamente 18m.Qual é a consistência da massa?A massa deve estar úmida, mas se estiver muito úmida, adicione mais farinha.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli