Pão de Queijo Vegano
- 300 gramas de tofu médio-firme (queijo de soja)
- 90 gramas de polvilho azedo
- 30 gramas de levedura nutricional em flocos
- 8 gramas de sal
- 45 ml de azeite de oliva
- 90 gramas de polvilho doce
- 50 gramas de queijo vegano ralado do tipo cheddar (opcional)
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus e separe uma assadeira grande.
- Se quiser, unte com uma folha de papel antiaderente ou tapete culinário e reserve.
- Em seguida, adicione o tofu médio-firme, o azeite de oliva, o sal e a levedura nutricional em uma vasilha grande.
- Misture bem e, com o auxílio de um mixer de mão, bata até virar um creme liso.
- Caso prefira, utilize um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo na mistura e misture bem com uma colher ou espátula até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- A massa deve ficar lisa e úmida, mas não líquida.
- Ela gruda levemente nas mãos.
- Se desejar, adicione queijo vegano ralado do tipo cheddar (ou outro) na massa e misture novamente.
- Com uma colher de cookies ou de sorvete, meça bolinhas e transfira para a assadeira reservada.
- Para referência, uma colher com capacidade de 1 + 1/2 colher (sopa) é ideal.
- Leve para assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
- É importante lembrar que o tempo pode variar de forno para forno.
- Pronto! Agora é só retirar do forno e servir o delicioso Pão de Queijo Vegano.
- Aproveite!
O Pão de Queijo Vegano é uma excelente opção para quem deseja aliar sabor e saúde. Esse prato é originário da culinária brasileira e foi recriado para se tornar vegano, retirando-se todos os produtos de origem animal.
Para a sua produção, não é necessário nenhum ingrediente de origem animal, sendo assim, é importante ter cuidado com as marcas de farinha de mandioca que são comercializadas. Algumas contêm leite ou ovos, o que as tornam não veganas.
Também há alternativas para substituir o queijo, como a utilização de manteigas e outros óleos vegetais, eles dão o sabor. Também pode-se usar bebida vegetal de castanhas ou amêndoas para dar o tom de salgado, que representa o sabor do queijo.
Os benefícios de um Pão de Queijo Vegano são muitos, pois ele não possui nenhum tipo de colesterol e não contém leite, ovos, nem nenhum outro alimento de origem animal. Além disso, é fácil de digerir, já que seu principal ingrediente é a farinha de mandioca.
Outra vantagem é que não é necessário nenhum processo especial para armazenar a massa pronta para assar. Esse prato também pode ser preparado com antecedência e armazenado congelado.
Portanto, o Pão de Queijo Vegano é uma ótima alternativa para quem precisa ou deseja mudar o seu estilo de alimentação. Com ingredientes saudáveis e sem nenhum produto de origem animal, você pode permanecer saudável e aproveitar o sabor dessa delícia.