Pão de Queijo
- 1 xícara de chá de leite
- 250 gramas de polvilho doce
- Óleo para untar as mãos
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Meia xícara de chá de óleo
- Em um recipiente, coloque os 250 gramas de polvilho doce. Reserve.
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de óleo e 1 colher de chá de sal. Deixe ferver.
- Em seguida, transfira a mistura para a tigela com polvilho doce.
- Misture os ingredientes até esfriar.
- Depois, adicione 1 ovo e 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado.
- Misture até a massa ficar úmida.
- Unte as mãos com óleo e use uma colher para pegar pequenas porções da massa.
- Faça bolinhas com a massa.
- Coloque as bolinhas em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
A beleza desta receita é que você pode fazer uma grande quantidade de massa e guardá-la na geladeira (por até uma semana), despejando quantos pãezinhos você quiser comer. Você pode até cozinhá-los em uma Airfryer ou torradeira.
A receita como apresentada é bastante básica. Sinta-se à vontade para enfeitar um pouco com ervas ou especiarias de sua escolha. Esta receita pede um ovo à temperatura ambiente. Se você não planejar com antecedência (que seria eu, normalmente), você pode colocar o ovo em uma tigela de água morna por alguns minutos para tirar suavemente o frio da geladeira.
Obtemos bons resultados com queijo feta (sem necessidade de ralar), ou queijo fresco do agricultor. Se estiver usando queijo fresco, você pode adicionar mais 1/2 colher de chá de sal.
Para congelá-los, modele as bolinhas, coloque-as na assadeira e leve ao freezer. Após congelados, transfira para um saco ziplock e mantenha-os no freezer por até 3 meses. Quando estiver pronto para usá-los, pré-aqueça o forno a 400 como de costume e asse as bolas congeladas por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas e inchadas!