Pão de Queijo | Massas - X Receitas

Pão de Queijo



Receita de Pão de Queijo
25 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 250 gramas de polvilho doce
  • Óleo para untar as mãos
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia xícara de chá de óleo

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Modo de Preparo:
  • Em um recipiente, coloque os 250 gramas de polvilho doce. Reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite, meia xícara de chá de óleo e 1 colher de chá de sal. Deixe ferver.
  • Em seguida, transfira a mistura para a tigela com polvilho doce.
  • Misture os ingredientes até esfriar.
  • Depois, adicione 1 ovo e 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado.
  • Misture até a massa ficar úmida.
  • Unte as mãos com óleo e use uma colher para pegar pequenas porções da massa.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Coloque as bolinhas em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.

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Curiosidades Sobre a Receita

A beleza desta receita é que você pode fazer uma grande quantidade de massa e guardá-la na geladeira (por até uma semana), despejando quantos pãezinhos você quiser comer. Você pode até cozinhá-los em uma Airfryer ou torradeira.

 


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Dicas Adicionais:

A receita como apresentada é bastante básica. Sinta-se à vontade para enfeitar um pouco com ervas ou especiarias de sua escolha. Esta receita pede um ovo à temperatura ambiente. Se você não planejar com antecedência (que seria eu, normalmente), você pode colocar o ovo em uma tigela de água morna por alguns minutos para tirar suavemente o frio da geladeira.

Obtemos bons resultados com queijo feta (sem necessidade de ralar), ou queijo fresco do agricultor. Se estiver usando queijo fresco, você pode adicionar mais 1/2 colher de chá de sal.

Para congelá-los, modele as bolinhas, coloque-as na assadeira e leve ao freezer. Após congelados, transfira para um saco ziplock e mantenha-os no freezer por até 3 meses. Quando estiver pronto para usá-los, pré-aqueça o forno a 400 como de costume e asse as bolas congeladas por 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas e inchadas!




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Rubem Alves
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