Pão Integral Fofinho de Liquidificador
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 xícara (chá) de água morna
- Cuidadosamente, aqueça a água até ficar quente, mas não fervendo, garantindo que sua temperatura seja semelhante à do leite de mamadeira.
- Para começar, ative o fermento biológico.
- Em um recipiente, despeje 1/2 xícara de água morna e adicione o açúcar e o fermento.
- Misture completamente e deixe repousar por algum tempo.
- Enquanto isso, adicione o restante da água no liquidificador, juntamente com o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (lembre-se de não descartar o que ficar retido na peneira).
- Bata a mistura até que fique homogênea.
- Se o liquidificador não tiver capacidade para processar tudo, interrompa o batimento e misture com uma colher.
- Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento ativado, misturando com delicadeza.
- Adicione as fibras retidas na peneira e misture novamente.
- Se preferir, é possível bater todos os ingredientes no liquidificador, mas isso resultará em um pão que não crescerá tanto.
- Despeje a massa em uma forma untada com farinha integral.
- Umedeça a parte inferior de uma colher e nivele a massa do pão.
- Cubra com um pano e deixe descansar em um local escuro e quente por aproximadamente 30 minutos.
- Dica: Se desejar, você pode decorar o pão com sementes ou flocos de aveia.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
- Recomenda-se fazer o teste do palito, já que o tempo de cozimento pode variar de forno para forno.
- Aguarde aproximadamente 5 minutos e desenforme o pão.
- Deixe esfriar por mais 5 a 10 minutos antes de servir.
Pão Integral Fofinho de Liquidificador é uma receita deliciosa e nutritiva, que aproveita os benefícios da farinha de trigo integral, aveia e azeite. Além disso, é prática e simples de ser preparada! Você pode servi-la a qualquer momento do ano para toda a sua família.
Farinha de trigo integral é rica em vitaminas B e E, contém muitos minerais e antioxidantes que ajudam a nos manter saudáveis. Além disso, contém fibras solúveis e insolúveis, importantes para prevenir desde problemas cardiovasculares até o combate à obesidade.
Já a farinha de aveia contribui para o controle do colesterol, tem alto teor de fibras e auxilia na saciedade. O azeite também é importante para o bom funcionamento do nosso organismo, uma vez que é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares.
Agora você já conhece os benefícios desta deliciosa receita. Vem explorar a receita completa em nosso site para se deliciar com o sabor e os nutrientes do Pão Integral Fofinho de Liquidificador!
Qual é a temperatura certa para assar?
O forno deve estar pré-aquecido a 350°F (177°C).
Quanto tempo leva para assar?
Aproximadamente 40 a 45 minutos.