Pão Integral Fofinho de Liquidificador | Massas - X Receitas

Pão Integral Fofinho de Liquidificador



Como Fazer Pão Integral Fofinho De Liquidificador?
10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣
  • 2 xícara (chá) de água morna ⁣

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, aqueça a água até ficar quente, mas não fervendo, garantindo que sua temperatura seja semelhante à do leite de mamadeira.
  • Para começar, ative o fermento biológico.
  • Em um recipiente, despeje 1/2 xícara de água morna e adicione o açúcar e o fermento.
  • Misture completamente e deixe repousar por algum tempo.
  • Enquanto isso, adicione o restante da água no liquidificador, juntamente com o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (lembre-se de não descartar o que ficar retido na peneira).
  • Bata a mistura até que fique homogênea.
  • Se o liquidificador não tiver capacidade para processar tudo, interrompa o batimento e misture com uma colher.
  • Transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento ativado, misturando com delicadeza.
  • Adicione as fibras retidas na peneira e misture novamente.
  • Se preferir, é possível bater todos os ingredientes no liquidificador, mas isso resultará em um pão que não crescerá tanto.
  • Despeje a massa em uma forma untada com farinha integral.
  • Umedeça a parte inferior de uma colher e nivele a massa do pão.
  • Cubra com um pano e deixe descansar em um local escuro e quente por aproximadamente 30 minutos.
  • Dica: Se desejar, você pode decorar o pão com sementes ou flocos de aveia.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
  • Recomenda-se fazer o teste do palito, já que o tempo de cozimento pode variar de forno para forno.
  • Aguarde aproximadamente 5 minutos e desenforme o pão.
  • Deixe esfriar por mais 5 a 10 minutos antes de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão Integral Fofinho de Liquidificador é uma receita deliciosa e nutritiva, que aproveita os benefícios da farinha de trigo integral, aveia e azeite. Além disso, é prática e simples de ser preparada! Você pode servi-la a qualquer momento do ano para toda a sua família.

Farinha de trigo integral é rica em vitaminas B e E, contém muitos minerais e antioxidantes que ajudam a nos manter saudáveis. Além disso, contém fibras solúveis e insolúveis, importantes para prevenir desde problemas cardiovasculares até o combate à obesidade.

Já a farinha de aveia contribui para o controle do colesterol, tem alto teor de fibras e auxilia na saciedade. O azeite também é importante para o bom funcionamento do nosso organismo, uma vez que é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares.

Agora você já conhece os benefícios desta deliciosa receita. Vem explorar a receita completa em nosso site para se deliciar com o sabor e os nutrientes do Pão Integral Fofinho de Liquidificador!


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Dicas Adicionais:

Qual é a temperatura certa para assar?

O forno deve estar pré-aquecido a 350°F (177°C).

Quanto tempo leva para assar?

Aproximadamente 40 a 45 minutos.




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Rubem Alves
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