Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 12/1/2022 às 15h14

Receita de Pãozinho de Cenoura

Preparo: 125 min.
Rendimento: 32
Fração: 1 porção
432 Votos
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Ingredientes

  • 170 gramas de cenoura (ralada fina) (2 cenouras médias)
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 570 gramas de farinha de trigo
  • 95 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
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Como Fazer

  1. Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos - até começar a espumar.
  2. Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.
  3. Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea (também pode ser feito na batedeira com o gancho para massas).
  5. Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.
  6. Depois da massa crescida, despeje-a em uma superfície enfarinhada e, com um rolo de massa, abra em um retângulo de 20x30cm.
  7. Enrole pelo lado mais curto e transfira para uma forma de pão untada.
  8. Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.
  9. Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  10. Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.
  11. Repita com os demais pedaços de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.
  12. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  13. Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200C (médio-alto).
  14. Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.
  15. Leve ao forno e deixe assando por cerca de 35 minutos (para o pão de forma) ou 20 minutos (pãezinhos).
  16. Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.
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Criado com Por : Leonardo Pederzoli