Receita de Pãozinho de Cenoura | Massas - X Receitas

Receita de Pãozinho de Cenoura



Receita de Pãozinho de Cenoura
32 Porções
Tempo: 2 h 5 min
Ingredientes:
  • 170 gramas de cenoura (ralada fina) (2 cenouras médias)
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 570 gramas de farinha de trigo
  • 95 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal

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Modo de Preparo:
  • Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos - até começar a espumar.
  • Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.
  • Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea (também pode ser feito na batedeira com o gancho para massas).
  • Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.
  • Depois da massa crescida, despeje-a em uma superfície enfarinhada e, com um rolo de massa, abra em um retângulo de 20x30cm.
  • Enrole pelo lado mais curto e transfira para uma forma de pão untada.
  • Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.
  • Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  • Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.
  • Repita com os demais pedaços de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
  • Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200C (médio-alto).
  • Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.
  • Leve ao forno e deixe assando por cerca de 35 minutos (para o pão de forma) ou 20 minutos (pãezinhos).
  • Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.

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Rubem Alves
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