Penne com almôndegas ao molho de provolone | Massas - X Receitas

Penne com almôndegas ao molho de provolone



6 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Almôndega:
  • Sal
  • Salsinha
  • 2 colher(es) de sopa farinha de rosca
  • 2 colher(es) de sopa creme de cebola
  • 1 kg(s) patinho
  • Molho de tomate:
  • Salsinha
  • 1 unidade(s) tomate maduro
  • 1 1/2 unidade(s) cebola
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 1 unidade(s) alho
  • Molho de provolone:
  • 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara(s) de chá queijo provolone ralado
  • Queijo parmesão
  • 2 colher(es) de sopa cebola
  • 1 1/2 xícara(s) de chá vinho branco seco
  • Sal
  • 2 xícara(s) de chá penne cozido
  • Noz-moscada

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Modo de Preparo:
  • Com habilidade, misture a carne e os demais ingredientes em um bowl.
  • Modele pequenas bolinhas e doure-as em azeite numa frigideira.
  • Reserve as almôndegas.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em azeite.
  • Adicione o tomate e cozinhe até murchar.
  • Acrescente o molho, a água e as almôndegas, deixando apurar.
  • Ajuste o sal, finalize com salsinha e reserve.
  • Com destreza, doure a cebola em azeite e adicione o creme de leite e o queijo, deixando reduzir até formar um molho espesso.
  • Ajuste o sal, adicione noz-moscada a gosto e misture com o penne.
  • Disponha o penne em uma travessa e cubra com o molho de almôndegas.
  • Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Penne com almôndegas ao molho de provolone é uma deliciosa e reconfortante receita de origem italiana que combina sabores intensos e aromas irresistíveis. A combinação de almôndegas suculentas, molho de tomate encorpado e o cremoso molho de provolone cria uma experiência gastronômica inesquecível. As almôndegas, feitas com patinho, creme de cebola e farinha de rosca, são uma excelente fonte de proteína magra e podem ser apreciadas o ano todo.

O molho de tomate, preparado com tomates maduros, alho e cebola, oferece um perfil de sabor fresco e saudável, repleto de licopeno e antioxidantes. Já o molho de provolone, feito com queijo provolone ralado, creme de leite fresco e um toque de noz-moscada, adiciona uma cremosidade irresistível e um sabor rico ao prato.

Esta receita é perfeita para reunir a família e amigos em torno da mesa, sendo uma escolha popular para celebrações e momentos especiais. Experimente esta combinação única de sabores e descubra o prazer de cozinhar e saborear Penne com almôndegas ao molho de provolone. Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabores e uma viagem sensorial à maravilhosa culinária italiana. Buon appetito!


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o queijo provolone por outro tipo de queijo?

Sim, você pode substituir o queijo provolone por queijo gouda, queijo gruyère ou qualquer outro queijo de sabor forte de sua preferência.

Quantos dias posso armazenar as almôndegas ao molho de provolone na geladeira?

As almôndegas ao molho de provolone podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético.

Posso congelar as almôndegas ao molho de provolone?

Sim, você pode congelar as almôndegas ao molho de provolone em um recipiente adequado por até 3 meses. Certifique-se de descongelar completamente antes de reaquecer.

Quais sugestões de acompanhamento você recomenda para servir com as almôndegas ao molho de provolone?

Este prato combina bem com uma salada verde fresca ou legumes assados. Servir com pão italiano também é uma ótima opção para aproveitar o delicioso molho.

Posso adaptar a receita de almôndegas ao molho de provolone para ser vegetariana/vegana?

Sim, você pode substituir a carne por almôndegas vegetarianas à base de legumes e grãos. Para a versão vegana, utilize queijo e creme de leite à base de vegetais.

Como posso ajustar a quantidade de pimenta-do-reino na receita de almôndegas ao molho de provolone?

Você pode ajustar a quantidade de pimenta-do-reino de acordo com seu gosto pessoal. Comece com uma pequena quantidade e adicione mais gradualmente, provando até atingir o nível de picância desejado.




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Rubem Alves
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