Picadinho de Coração de Boi
- 1 unidade de cebola cortada em pétalas
- 3 unidades de pimentão verde em cubinhos
- 1 1/2 kg de coração bovino em cubinhos
- 3 unidades de tomate em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 3 unidades de cebola grandes cortadas em cubinhos
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Primeiramente, na panela de pressão, adicione um fio de óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Em seguida, doure levemente o coração de boi, certificando-se de que todos os lados estejam selados.
- Adicione água até cobrir o coração, cerca de três dedos acima da carne, juntamente com as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha.
- Cozinhe em pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e suculenta.
- Enquanto o coração de boi cozinha na panela de pressão, em outra caçarola, frite as cebolas e o alho até dourarem, criando uma base saborosa.
- Adicione o tomate picado e deixe-o cozinhar até que forme um caldo aromático.
- Em seguida, adicione o pimentão e o coração de boi cozido, juntamente com o caldo da panela de pressão.
- Deixe cozinhar por mais dez minutos, permitindo que os sabores se misturem.
- Se necessário, acrescente um pouco de água para garantir que haja líquido suficiente.
- Durante esse processo, o tempero baiano será adicionado para intensificar o sabor.
- Continue cozinhando até que um caldo escuro se forme.
- Quando os pimentões estiverem bem macios, adicione as cebolas em pétalas.
- Deixe-as cozinhar até que murchem e se misturem com os outros ingredientes.
- Para finalizar, adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, corrigindo o sal conforme necessário.
- Desligue o fogo e tampe a caçarola, permitindo que os sabores se aprofundem por cerca de 10 minutos.
O Picadinho de Coração de Boi é um prato típico da culinária brasileira que já conquistou o paladar de muitas gerações. É um prato leve, saudável e nutritivo, uma ótima opção para quem não abre mão de uma refeição saborosa se preocupando com a saúde.
Este prato é possível de ser preparado o ano todo, com base em ingredientes naturais, como o coração bovino, tomates, cebola, pimentão verde, alho e caldo de galinha. Estes ingredientes não só lhe dão um sabor único, mas também são ricos em nutrientes como proteína, fibra e vitamina C.
Ao preparar este prato, podemos variar os temperos e condimentos, deixando o Picadinho de Coração de Boi com o nosso estilo. Além disso, você pode acompanhar a refeição com arroz branco ou vermelho, que harmonizam muito bem com a receita.
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Lembre-se que é importante que o picadinho de coração de boi forme um caldo escuro durante o processo de cozimento.
Essa deliciosa receita pode ser acompanhada com arroz branco e polenta dura, criando uma combinação perfeita.
Como servir o Picadinho de Coração de Boi?
Esse prato pode ser servido quente com arroz branco, farofa, couve refogada e/ou banana frita.