Picanha ao molho de cogumelos e arroz à piamontese | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Picanha ao molho de cogumelos e arroz à piamontese



4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • Sal
  • 4 bife(s) picanha
  • Pimenta-do-reino
  • Molho:
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1 colher(es) de sopa chimichurri
  • 1 dente(s) alho
  • 1 xícara(s) de chá cogumelo portobello
  • 1 xícara(s) de chá cogumelo shitake
  • Azeite
  • 1 xícara(s) de chá cogumelo paris
  • Salsinha
  • 2 colher(es) de sopa molho de soja
  • 1 xícara(s) de chá maionese
  • Arroz à piamontese:
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá champignon
  • 2 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 dente(s) alho
  • Sal
  • Salsinha

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino, em seguida, besunte-os no azeite e grelhe em uma frigideira com a gordura para baixo, virando para grelhar de todos os lados.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue os cogumelos com azeite, cebola, chimichurri, alho e molho de soja.
  • Depois, adicione a maionese, deixe murchar, finalize com salsinha e sirva com a carne.
  • Em outra frigideira, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente champignon e vinho, em seguida, adicione o creme de leite e o arroz.
  • Acerte o sal, finalize com salsinha e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bem-vindo à culinária inspiradora da Picanha ao molho de cogumelos e arroz à piamontese! Esta deliciosa receita combina a suculência da picanha com a riqueza do molho de cogumelos e a cremosidade do arroz à piamontese. Originária da região da Piamonte, no norte da Itália, esta iguaria é um prato tradicionalmente associado a celebrações especiais e reuniões familiares.

Os cogumelos, ricos em nutrientes e aroma, trazem benefícios à saúde e um toque de sofisticação ao prato. A picanha, famosa pela maciez e suculência, é um corte de carne que desperta os sentidos e é perfeita para ocasiões especiais. A combinação de sabores e texturas é uma verdadeira festa para o paladar.

Além disso, a maionese, o molho de soja e o chimichurri adicionam camadas de sabor e um toque de frescor ao prato. O vinho branco seco, os champignons e a salsinha enriquecem o arroz à piamontese, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Prepare-se para viajar pelos aromas e sabores desta receita que une tradição, qualidade e prazer à mesa. Convidamos você a explorar os segredos por trás da Picanha ao molho de cogumelos e arroz à piamontese e a se deliciar com uma experiência culinária verdadeiramente memorável.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a picanha por outro corte de carne?

Sim, você pode substituir a picanha por outros cortes de carne macia, como filé mignon, contrafilé ou alcatra.

Qual é a melhor maneira de armazenar sobras dessa receita?

Para armazenar as sobras, coloque-as em recipientes herméticos e mantenha na geladeira por até 3 dias. Para congelar, embale bem e armazene por até 3 meses.

Quais acompanhamentos complementam bem essa receita?

Essa picanha ao molho de cogumelos e arroz à piamontese combina muito bem com uma salada verde fresca ou legumes grelhados.

Posso adaptar essa receita para uma versão vegetariana?

Sim, você pode substituir a picanha por cogumelos grandes, como portobello, e ajustar os temperos para criar uma versão vegetariana deliciosa.

Como posso ajustar a quantidade de sal e pimenta de acordo com as preferências pessoais?

Você pode ajustar a quantidade de sal e pimenta na picanha ao seu gosto, experimentando e adicionando mais temperos, se necessário. O mesmo vale para o arroz à piamontese.

Quais vinhos podem ser recomendados para acompanhar essa receita?

Vinhos tintos encorpados, como Malbec ou Cabernet Sauvignon, complementam bem a carne, enquanto um Chardonnay ou Sauvignon Blanc harmoniza com o molho de cogumelos e o arroz à piamontese.




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