Polenta Simples | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Polenta Simples



5 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 gramas)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2,5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
  • Assim que a água começar a borbulhar, adicione o sal e diminua o fogo para médio.
  • Em seguida, acrescente a sêmola de milho em fio constante, mexendo com um batedor de arame para evitar que a polenta empelote.
  • É importante mexer durante todo o cozimento para que a polenta não grude no fundo da panela.
  • Mantenha a panela no fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que a polenta engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga.
  • Misture bem até que a manteiga derreta e a polenta fique cremosa.
  • Por fim, sirva imediatamente para que a polenta não esfrie e perca a cremosidade.
  • Aproveite essa deliciosa receita de polenta simples!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Polenta Simples é um alimento rico em carboidratos e amplamente consumido em diversos países da América Latina e da Europa. É saudável, prática e muito saborosa.

Originária da América do Sul, a polenta surgiu como um alimento básico e típico para a região, sendo servido como prato principal ou acompanhamento. Até hoje, continuar sendo um dos alimentos mais populares e presentes como parte da culinária dos países latinos.

O ingrediente principal da polenta é o milho branco, que possui grandes quantidades de carboidratos, riboflavina, tiamina, ácido fólico e vitamina B6. Além disso, o grão é rico em proteínas, cálcio, ferro e fósforo.

Essa mistura de nutrientes torna a Polenta Simples muito nutritiva para o organismo, além de ter baixo teor de gordura e colesterol. Ela é considerada uma opção saudável para vegetarianos e veganos, que aproveitam os nutrientes dela, principalmente as vitaminas.

Outras variáveis da polenta são o requeijão, queijo, salsinha, azeitonas e diversos temperos que ajudam a tornar a receita ainda mais saborosa. A mistura desses ingredientes e as variações da Polenta Simples a torna um prato super versátil, ideal para muitas refeições e encontro de amigos.


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor armazenamento para Polenta Simples?

A melhor maneira de armazenar Polenta Simples é colocá-la em um recipiente hermeticamente fechado e mantê-lo na geladeira por até 3 dias.

Posso substituir a manteiga por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a manteiga por margarina, óleo de coco ou óleo de girassol.

Preciso adicionar sal à água?

Sim, é importante adicionar sal à água para dar sabor à Polenta Simples.

Qual é o melhor meio de cozinhar a polenta?

O melhor meio de cozinhar a polenta é em uma panela grande em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.

De quanto em quanto tempo devo mexer a polenta?

Você deve mexer a polenta de 3 a 4 vezes durante o cozimento para evitar que ela grude no fundo da panela.




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Rubem Alves

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