Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 21/6/2023 às 13h19

Polenta Simples

Receita de Polenta Simples: Um prato rápido e delicioso para surpreender sua família! Veja aqui como fazer esta polenta simples com ingredientes fáceis de encontrar.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 5
Fração: 1 Porção
449 Votos
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 gramas)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2,5 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
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Como Fazer

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Assim que a água começar a borbulhar, adicione o sal e diminua o fogo para médio.
  3. Em seguida, acrescente a sêmola de milho em fio constante, mexendo com um batedor de arame para evitar que a polenta empelote.
  4. É importante mexer durante todo o cozimento para que a polenta não grude no fundo da panela.
  5. Mantenha a panela no fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que a polenta engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga.
  7. Misture bem até que a manteiga derreta e a polenta fique cremosa.
  8. Por fim, sirva imediatamente para que a polenta não esfrie e perca a cremosidade.
  9. Aproveite essa deliciosa receita de polenta simples!
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Curiosidades

A Polenta Simples é um alimento rico em carboidratos e amplamente consumido em diversos países da América Latina e da Europa. É saudável, prática e muito saborosa.

Originária da América do Sul, a polenta surgiu como um alimento básico e típico para a região, sendo servido como prato principal ou acompanhamento. Até hoje, continuar sendo um dos alimentos mais populares e presentes como parte da culinária dos países latinos.

O ingrediente principal da polenta é o milho branco, que possui grandes quantidades de carboidratos, riboflavina, tiamina, ácido fólico e vitamina B6. Além disso, o grão é rico em proteínas, cálcio, ferro e fósforo.

Essa mistura de nutrientes torna a Polenta Simples muito nutritiva para o organismo, além de ter baixo teor de gordura e colesterol. Ela é considerada uma opção saudável para vegetarianos e veganos, que aproveitam os nutrientes dela, principalmente as vitaminas.

Outras variáveis da polenta são o requeijão, queijo, salsinha, azeitonas e diversos temperos que ajudam a tornar a receita ainda mais saborosa. A mistura desses ingredientes e as variações da Polenta Simples a torna um prato super versátil, ideal para muitas refeições e encontro de amigos.

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Informações Adicionais

Qual é o melhor armazenamento para Polenta Simples?A melhor maneira de armazenar Polenta Simples é colocá-la em um recipiente hermeticamente fechado e mantê-lo na geladeira por até 3 dias.Posso substituir a manteiga por outro ingrediente?Sim, você pode substituir a manteiga por margarina, óleo de coco ou óleo de girassol.Preciso adicionar sal à água?Sim, é importante adicionar sal à água para dar sabor à Polenta Simples.Qual é o melhor meio de cozinhar a polenta?O melhor meio de cozinhar a polenta é em uma panela grande em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.De quanto em quanto tempo devo mexer a polenta?Você deve mexer a polenta de 3 a 4 vezes durante o cozimento para evitar que ela grude no fundo da panela.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli