Polenta Simples
- 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 gramas)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
- 2,5 litros de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que a água começar a borbulhar, adicione o sal e diminua o fogo para médio.
- Em seguida, acrescente a sêmola de milho em fio constante, mexendo com um batedor de arame para evitar que a polenta empelote.
- É importante mexer durante todo o cozimento para que a polenta não grude no fundo da panela.
- Mantenha a panela no fogo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até que a polenta engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga.
- Misture bem até que a manteiga derreta e a polenta fique cremosa.
- Por fim, sirva imediatamente para que a polenta não esfrie e perca a cremosidade.
- Aproveite essa deliciosa receita de polenta simples!
A Polenta Simples é um alimento rico em carboidratos e amplamente consumido em diversos países da América Latina e da Europa. É saudável, prática e muito saborosa.
Originária da América do Sul, a polenta surgiu como um alimento básico e típico para a região, sendo servido como prato principal ou acompanhamento. Até hoje, continuar sendo um dos alimentos mais populares e presentes como parte da culinária dos países latinos.
O ingrediente principal da polenta é o milho branco, que possui grandes quantidades de carboidratos, riboflavina, tiamina, ácido fólico e vitamina B6. Além disso, o grão é rico em proteínas, cálcio, ferro e fósforo.
Essa mistura de nutrientes torna a Polenta Simples muito nutritiva para o organismo, além de ter baixo teor de gordura e colesterol. Ela é considerada uma opção saudável para vegetarianos e veganos, que aproveitam os nutrientes dela, principalmente as vitaminas.
Outras variáveis da polenta são o requeijão, queijo, salsinha, azeitonas e diversos temperos que ajudam a tornar a receita ainda mais saborosa. A mistura desses ingredientes e as variações da Polenta Simples a torna um prato super versátil, ideal para muitas refeições e encontro de amigos.
Qual é o melhor armazenamento para Polenta Simples?
A melhor maneira de armazenar Polenta Simples é colocá-la em um recipiente hermeticamente fechado e mantê-lo na geladeira por até 3 dias.
Posso substituir a manteiga por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir a manteiga por margarina, óleo de coco ou óleo de girassol.
Preciso adicionar sal à água?
Sim, é importante adicionar sal à água para dar sabor à Polenta Simples.
Qual é o melhor meio de cozinhar a polenta?
O melhor meio de cozinhar a polenta é em uma panela grande em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
De quanto em quanto tempo devo mexer a polenta?
Você deve mexer a polenta de 3 a 4 vezes durante o cozimento para evitar que ela grude no fundo da panela.