Rigatoni recheado ao molho bolonhesa | Massas - X Receitas

Rigatoni recheado ao molho bolonhesa



4 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 500 gramas de rigatoni
  • 300 gramas de ricota
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Molho:
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 300 gramas de carne moída
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 taça de vinho tinto (opcional)
  • Azeite a gosto
  • 1 talo pequeno de salsão (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, vamos começar preparando o Rigatoni recheado ao molho bolonhesa.
  • Para isso, siga as instruções da embalagem para cozinhar a massa adequadamente.
  • Enquanto isso, vamos preparar o delicioso creme de recheio.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o parmesão, um toque de noz-moscada, salsinha picada e uma pitada de sal.
  • Misture bem até obter um creme homogêneo e saboroso.
  • Agora, chegou a hora de rechear o rigatoni.
  • Você pode fazer isso utilizando um saco de confeiteiro ou até mesmo uma colherzinha.
  • Certifique-se de preencher cada rigatoni com uma quantidade generosa do creme de recheio.
  • Agora é hora de preparar o molho bolonhesa que irá acompanhar o Rigatoni recheado.
  • Comece fritando o bacon em uma frigideira até que a gordura derreta.
  • Se necessário, adicione um pouco de azeite de oliva para ajudar no processo.
  • Em seguida, adicione a cebola picada e deixe dourar levemente.
  • Agora, é hora de acrescentar a carne moída e deixá-la fritar até que perca a cor vermelha.
  • Para dar um toque extra de sabor, adicione a cenoura e o salsão picados.
  • Deixe que tudo cozinhe um pouco até que os sabores se misturem.
  • Agora, é hora de dar uma pitada especial ao molho: adicione um pouco de vinho e deixe ferver por alguns minutos.
  • Para completar, adicione o tomate pelado, que irá trazer uma textura suculenta ao molho.
  • Se você preferir um molho mais cremoso, pode adicionar meio copo de leite e mexer até atingir a consistência desejada.
  • Por último, ajuste o sal conforme seu paladar.
  • Agora que temos o Rigatoni recheado e o molho bolonhesa prontos, vamos montar o prato final.
  • Coloque os rigatoni recheados em uma travessa, organizando-os de forma atraente.
  • Em seguida, despeje o molho bolonhesa generosamente por cima dos rigatoni.
  • Para finalizar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado na superfície do prato.
  • Agora, é hora de levar a travessa ao forno para gratinar e obter aquele toque dourado e irresistível.
  • Aproveite o aroma delicioso que irá se espalhar pela cozinha enquanto o prato gratina no forno.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e sirva para desfrutar dessa saborosa combinação de sabores.

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Curiosidades Sobre a Receita

Rigatoni recheado ao molho Bolonhesa é uma receita tradicional italiana conhecida por sua saborosa combinação de saborosos e saudáveis ingredientes. A mistura de macarrão recheado e molho bolonhesa, típica da região da Emilia-Romagna na Itália, é servida frequentemente nas melhores casas de comida italiana e preparada frequentemente por chefs em todo o mundo. Além de delicioso, este prato tem diversos benefícios nutricionais devido aos seus ricos ingredientes como tomate, carne moída, alho, cebola, manjericão, nozes e azeite de oliva.

Os Rigatoni recheados ao molho Bolonhesa são ideais tanto para momentos festivos quanto para uma refeição especial, pois podem ser servidos quente ou frio. Esta receita é muito versátil e pode ser servida como prato principal em almoços, jantares e até para levar na hora do lanche. O seu sabor significa que é perfeito para qualquer época do ano.

Venha descobrir o quão saboroso é um Rigatoni recheado ao molho Bolonhesa e realize esse prato especial em sua próxima reunião. Apreciação e deliciosas surpresas estão garantidas para você e seus convidados. Descubra mais detalhes sobre esta ótima receita em nosso site e experimente você mesmo!


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Dicas Adicionais:

Quantos rigatonis devo usar?

Use cerca de 320 gramas de rigatoni.

É necessário molho de tomate?

Sim, você irá precisar de pelo menos 600 ml de molho de tomate.

Preciso assar ou servir cru?

É necessário assar antes de servir.

O que é Alfredo?

Alfredo é uma manteiga ou creme de leite com queijo e temperos para dar sabor à comida.

Quais temperos posso usar?

Sal, pimenta, alho em pó e manjericão são boas opções para temperar o molho bolonhesa.




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Rubem Alves
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