Rosquinha frita
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 xícaras farinha de trigo ou até o ponto
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Primeiramente, amasse todos os ingredientes, adicionando a farinha de trigo gradualmente até obter uma massa homogênea e fácil de enrolar.
- É importante amassar bem para que a rosquinha fique macia e saborosa.
- Em seguida, deixe a massa descansar por alguns minutos.
- Esse tempo é importante para que a massa fique mais firme e fácil de manusear na hora de enrolar.
- Com a massa descansada, é hora de enrolar as rosquinhas.
- Faça pequenas bolinhas e, em seguida, modele no formato de rosquinha.
- É importante que as rosquinhas fiquem bem modeladas para que fritem por igual e fiquem com uma aparência bonita.
- Agora é hora de fritar as rosquinhas.
- Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, coloque as rosquinhas para fritar.
- Frite até que fiquem douradas e crocantes por fora.
- Por fim, passe as rosquinhas no açúcar refinado misturado com um pouquinho de canela em pó.
- Essa mistura dará um sabor especial às rosquinhas e deixará ainda mais irresistível.
- Pronto, agora é só saborear essas deliciosas rosquinhas fritas!
Roscas fritas são a perfeita mistura de um doce e um salgado, provando o melhor dos dois mundos. A origem exata dessas delícias ainda é desconhecida, porém sua popularidade é indiscutível. Acredita-se que elas foram inventadas a partir da mistura de diversos alimentos, principalmente pão doce, com a adição de algumas especiarias.
Como luxúria produzidas com ingredientes simples, as rosquinhas fritas são uma excelente opção para aqueles que buscam um alimento saudável e nutritivo. Os ingredientes utilizados nesses doces são facilmente encontrados na cozinha de qualquer família.
O óleo de girassol, que é usado para fritar as rosquinhas, é rico em ácidos graxos monoinsaturados e gorduras poliinsaturadas, componentes que diminuem o colesterol e promovem a saúde do coração. O açúcar é uma forma de açúcar natural que é rico em nutrientes. Quando utilizado em pequenas quantidades, pode oferecer benefícios à saúde.
Além disso, as rosquinhas fritas também contêm nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, ferro, cálcio, potássio e selênio. Vários estudos sugerem que os componentes desses doces podem ter efeitos antioxidantes, além de prevenir problemas cardiovasculares.
No final das contas, as rosquinhas fritas são um alimento único e versátil, que oferece diversos benefícios à saúde. Se consumidas em equilíbrio e extremo cuidado, elas podem ser uma boa opção para qualquer paladar.
Posso substituir a farinha de trigo por outro tipo de farinha?
Sim, você pode substituir a farinha de trigo por qualquer outro tipo de farinha.
Posso armazenar a massa por quanto tempo?
Você pode armazenar a massa por até 24 horas.
Posso fritar a rosquinha sem açúcar?
Sim, você pode fritar a rosquinha sem açúcar.
Posso substituir o óleo por outro tipo de óleo?
Sim, você pode substituir o óleo por outro tipo de óleo.
Posso usar outro tipo de açúcar além do refinado?
Sim, você pode usar outro tipo de açúcar além do refinado.