Salmorejo | Sopas - X Receitas

Salmorejo



1 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 2 dente(s) de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de pão italiano amanhecido
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de vinagre
  • 7 unidade(s) de tomates italiano
  • 10 unidade(s) de tomates grape
  • 1/8 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1/4 unidade(s) de cebola
  • Salsinha a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente retire a pele e as sementes dos tomates grandes.
  • Lembre-se de reservar um pedaço de pele para usar como decoração posteriormente.
  • Em seguida, corte os tomates em metades e regue-os com um pouco de azeite.
  • Leve-os ao forno a uma temperatura de 180°C para que sequem um pouco.
  • Enquanto os tomates estão no forno, prepare croutons crocantes para acompanhar o prato.
  • Pegue uma fatia de pão e corte-a em pequenos pedaços.
  • Coloque-os no forno juntamente com a pele do tomate para que fiquem crocantes.
  • Agora é hora de refogar a cebola e o pimentão.
  • Leve-os ao fogo em uma panela com um pouco de azeite.
  • Adicione uma pitada de páprica picante e páprica doce para dar um toque especial ao refogado.
  • Reserve essa mistura para usar mais tarde.
  • No liquidificador, coloque os tomates sem pele e sementes, o refogado de cebola e pimentão, um pouco de azeite, vinagre, alho e o miolo de pão temperado com sal.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e saborosa.
  • Após bater a mistura, é importante deixá-la na geladeira por pelo menos uma hora para que esfrie e os sabores se misturem ainda mais.
  • Isso garantirá um sabor ainda mais delicioso no momento de servir.
  • Finalmente, para servir o salmorejo, coloque-o em tigelas individuais e decore com os tomates assados, os croutons crocantes e um toque de salsinha fresca.

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Curiosidades Sobre a Receita

Salmorejo é uma sopa típica da região da Andaluzia, Espanha, feita a partir de pão torrado, tomate, azeite e alho. É servido frio e geralmente é consumido como entrada fria ou como prato principal. O salmorejo é um alimento saudável, com baixo teor de gordura e calorias, é rico em antioxidantes e nutrientes.

Nesta receita tradicional, os ingredientes simples e naturais são cozidos com um toque exclusivo de especiarias mediterrâneas. Sua textura é cremosa, de sabor levemente picante, adocicado e perfumado. É frequentemente servido com pedaços de ovo cozido, azeitona, presunto ou alguns outros ingredientes.

No calor do verão, o salmorejo é o prato perfeito para se refrescar. Esta sopa é perfeita para o almoço, mas também é ideal para servir em reuniões e ocasiões especiais. É uma das principais iguarias da culinária mediterrânea e também é muito populares entre os turistas.

Venha conhecer esta maravilhosa receita de Salmorejo na nossa página. Um prato saudável e saboroso, repleto de vitaminas e nutrientes, para surpreender seus convidados e refrescar-se no verão. Vamos experimentar juntos essa delícia típica da Espanha? Descubra aqui como preparar a receita original!


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Dicas Adicionais:

O que é Salmorejo?

Salmorejo é uma sopa fria tradicional da Andaluzia, Espanha.

Qual a diferença entre Salmorejo e Gazpacho?

O Salmorejo contém mais pão e menos água em comparação com o Gazpacho.

Que ingredientes são usados para fazer Salmorejo?

Tomates grandes maduros, alho, pão, azeite de oliva e vinagre.

Qual é o melhor tipo de pão para usar para Salmorejo?

O tipo de pão ideal para usar depende das suas preferências, mas é comum usar um pão moreno macio.

Qual é a melhor maneira de servir Salmorejo?

Salmorejo é servido geralmente com uma fatia de presunto, ovos cozidos e algumas folhas de manjericão fresco por cima.




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