Scones de Tâmaras
- 1 unidade de ovo batido para pincelar os scones
- 60 g de manteiga gelada, picadinha
- 150 militros de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (bem cheias)
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó (bem rasa)
- 250 g de farinha de trigo com fermento (pode ser metade farinha normal e metade farinha de trigo integral)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 250 g de tâmara de boa qualidade picadas
- 1 pitada de sal
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°C para começar.
- Unte a assadeira com uma pequena quantidade de manteiga e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo.
- Utilize um fouet para dar uma leve misturada e arejar a combinação.
- Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga.
- Utilize a ponta dos dedos para misturar tudo.
- O objetivo é obter uma consistência semelhante a uma farofa grosseira, não uma massa macia.
- Adicione as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura.
- Por fim, acrescente o leite.
- Utilize uma espátula para misturar tudo.
- Despeje a massa em uma superfície levemente untada e use as mãos para dar formato a ela.
- Evite sovar a massa, pois esta não é uma massa de pão.
- A massa pode ser moldada em um quadrado ou círculo.
- Utilize uma faca ou cortador para fazer os scones.
- Transfira tudo para a assadeira e, por fim, pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
- Os scones podem ser acompanhados de manteiga ou geléia.
- *Caso você não possua tâmaras suculentas em casa, deixe as suas de molho em um pouco de suco de laranja apenas para hidratá-las, por aproximadamente 30 minutos, antes de utilizá-las.
Scones de Tâmaras é um clássico britânico de origem misteriosa que remonta ao século XVII. Esta receita especial de scones é realmente única, como as tâmaras dão um sabor doce e ligeiramente azedo que é perfeito para acompanhar algo para se comer durante o lanche da tarde ou para um pequeno lanche.
As tâmaras usadas nesta receita também lhe dão doses saudáveis de fibra alimentar, cálcio, ferro, magnésio, vitamina A e vitamina C. O sal também é essencial para equilibrar os sabores e adicionar profundidade a esta receita. A manteiga contribui com mais sabor e um leve crocante, e é a cereja do bolo para esta delícia versátil.
Se você estiver procurando uma maneira saudável, saborosa e casual de tornar a sua tarde mais enriquecedora, Scones de Tâmaras é uma ótima opção. Visite o nosso site para obter a receita completa e atraente para tornar a sua experiência de culinária ainda mais incrível.
Posso usar outros tipos de frutas na receita?
Sim, pode usar outros tipos de frutas, como passas, maçãs ou peras.
Posso substituir algum ingrediente na receita?
Sim, pode substituir alguns ingredientes, como o leite por bebida vegetal.