Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 7/11/2023 às 10h56

Torradinha com linguiça

Aprenda a preparar Torradinha com Linguiça saborosa e saudável com esta deliciosa receita. É muito fácil de fazer e é perfeita para servir como petisco, jantar, ou almoço.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
345 Votos
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Ingredientes

  • Recheio:
  • ¼ de xícara (chá) de pimenta-biquinho picadinha (30 gramas)
  • 4 gomos de linguiça toscana desfeita (sem a pele) e picada (350 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubinhos (150 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picadinha (20 gramas)
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • Torradinha:
  • 3 pães franceses
  • Azeite de oliva para untar
  • Fatias de limão para acompanhar
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Como Fazer

  1. Para o Recheio: Primeiramente, em uma tigela, misture de forma completa 4 gomos de linguiça toscana desfeita e picada, juntamente com 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado.
  2. Continuie com 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picadinha, ¼ de xícara (chá) de pimenta-biquinho picadinha, 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos e sal e pimenta-do-reino moída a seu gosto. Reserve essa mistura saborosa.
  3. Agora vamos fazer a Torradinha, utilizando uma faca de serra, retire as pontas de cada pão francês e, com os dedos, retire cuidadosamente o miolo.
  4. Para prosseguir, com o auxílio de uma colher, distribua o recheio de maneira uniforme nos 3 pães.
  5. Após isso, enrole os pães já recheados em filme plástico e coloque-os no freezer por aproximadamente 2 horas, ou até que fiquem congelados.
  6. Quando estiverem congelados, desembrulhe cada pão e corte-os em fatias com cerca de 1 cm de espessura, descartando o plástico.
  7. Em seguida, coloque cada fatia em uma frigideira previamente untada com azeite, em fogo alto, e deixe dourar por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  8. Por fim, sirva as torradinhas acompanhadas de fatias de limão.
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Curiosidades

Torradinha com linguiça é um dos pratos mais pedidos na culinária brasileira. Essa receita é saudável, saborosa e muito prática de ser preparada. Seu preparo tem suas origens no interior do nordeste brasileiro e é muito comum no brasil todo.

Esse prato é ideal para qualquer época do ano, porém no inverno se destaca como uma receita quente e aconchegante. Os benefícios dos ingredientes são variados, sendo a linguiça toscana fonte de proteínas, o tomilho, a salsinha e a pimenta-de-cheiro ricos em ferro e a muçarela, além de saborosa, também é fonte de proteínas.

Como fazer Torradinha com linguiça? A preparação não é difícil de se fazer e não precisa de muito tempo na cozinha.
Primeiro, prepare o recheio com a linguiça toscana desfiada, a salsinha, o tomilho, a pimenta-biquinho e a pimenta-de-cheiro. Misture tudo com a muçarela e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Depois de pronto, pegue os pães franceses, unte-os com azeite de oliva e coloque o recheio. Por fim, asse em forno médio por 10 minutos.

Sirva a Torradinha com linguiça ainda quente, acompanhada de fatias de limão para incrementar o sabor. Experimente essa delícia e apaixone-se pela culinária brasileira! Para conhecer todos os detalhes da receita, acesse nosso site.

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Informações Adicionais

Como posso cozinhar a linguiça?Descasque e corte a linguiça em pedaços e doure-a em uma panela de ferro.Quantos minutos devo torrar o pão?Até que fique dourado e crocante, cerca de 3-4 minutos.Devo usar algum tempero na linguiça?Sim, use sal e ervas a gosto.Posso fazer esta receita com outras carnes?Sim, frango, presunto e bacon também funcionam bem.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli