Waffle
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 4 colheres (chá) fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Inicialmente, pré-aqueça o ferro para waffles, garantindo que ele esteja quente o suficiente para cozinhar a mistura de forma uniforme.
- Em seguida, bata os ovos em uma tigela grande até que fiquem cremosos, garantindo que a textura esteja perfeita para a receita.
- Posteriormente, acrescente a farinha, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento, o sal e a baunilha na tigela e bata até que a mistura fique homogênea.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados, para que o sabor e a textura do waffle fiquem perfeitos.
- Por fim, despeje a mistura no ferro de waffle quente e espere até que a massa fique dourada.
- É importante ter paciência e esperar o tempo necessário para que o waffle fique pronto, garantindo que ele esteja crocante por fora e macio por dentro.
- Quando estiver pronto, retire-o do ferro e sirva com seus acompanhamentos favoritos.
Waffle é um alimento muito popular, constituído de um tipo de massa ligeiramente espessa que é cozida entre dois grelhadores quentes. Embora existam registros de sua existência desde o século XIII, foi na Bélgica em meados do século XVII que o waffle ganhou a forma que o conhecemos hoje em dia. O prato é extremamente popular em toda a Europa e em outras partes de todo o mundo.
O principal ingrediente dos waffles é a farinha de trigo, que é misturada com leite, ovos, açúcar, fermento, sal e manteiga, tipicamente. As manteigas podem variar de acordo com a região, bem como as adições extras como frutas, chocolate, calda de açúcar e outros. Os waffles podem ser servidos com uma variedade de molhos, como maple syrup, creme de leite, manteiga e geleia.
Os waffles são ricos em nutrientes e oferecem inúmeros benefícios à saúde. A farinha de trigo contém muitos nutrientes, como vitaminas do complexo B, fibras solúveis, ferro, magnésio e cálcio. Os ovos também são ricos em nutrientes, como proteínas, ômegas 3 e 6, vitaminas A, B, D, E e K e muitos outros. A manteiga contém também gorduras que são boas para o coração.
Além disso, os waffles são um alimento delicioso e versátil, que pode ser servido tanto como café da manhã quanto como lanche da tarde. Eles também são fáceis de preparar e podem ser servidos quentes ou frios.
Em suma, os waffles são um alimento antigo e delicioso, repleto de nutrientes e benefícios à saúde e versátil para preparar. A farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, fermento, sal e manteiga são os principais ingredientes para preparar esta deliciosa iguaria.
Quais os ingredientes necessários para a receita de Waffle?
Os ingredientes necessários são: ovos, farinha, leite, óleo, açúcar, fermento, sal e baunilha.
Qual o tempo de preparo para a receita de Waffle?
O tempo de preparo necessário é de aproximadamente 15 minutos.
Como armazenar o Waffle?
O Waffle deve ser armazenado em um recipiente hermeticamente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
É possível substituir algum dos ingredientes da receita?
Sim, é possível substituir alguns dos ingredientes da receita, como por exemplo, o açúcar, que pode ser substituído por adoçantes artificiais.