Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 10/9/2023 às 20h10

Molho branco simples para Macarrão

Aprenda a preparar uma deliciosa Receita de Molho Branco Simples que vai surpreender qualquer paladar. Acesse agora e confira os ingredientes e modo de preparo!

Preparo: 15 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 Porção
182 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou noz moscada ralada a gosto)
  • 600 militros de Leite
  • 1 folha de louro
Publicidade

Como Fazer

  1. Delicadamente, derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e aumente o fogo para médio.
  3. Utilize um fouet ou batedor de arame para mexer a mistura, garantindo que a farinha cozinhe completamente e se transforme em um creme liso e homogêneo, o que deve levar aproximadamente 5 minutos.
  4. Reduza o fogo para baixo e acrescente a folha de louro, adicionando o leite aos poucos.
  5. Mantenha a mistura em movimento constante, garantindo que ela continue lisa e homogênea.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, e continue mexendo até que o molho engrosse levemente.
  7. Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e remova a folha de louro.
  8. Transfira o molho para um refratário e cubra-o com papel filme, certificando-se de que encoste na superfície para evitar a formação de uma película mais dura.
  9. Armazene na geladeira até o momento de utilizá-lo.
Publicidade

Curiosidades

Molho branco simples é um prato típico da culinária italiana. Famoso por seu sabor e textura aveludada, este molho é usado com as massas mais conhecidas, como o Spaghetti, além de carnes, saladas e outros pratos. Além de seu delicioso sabor, o molho branco simples oferece benefícios nutricionais, pois é elaborado com ingredientes simples e saudáveis: manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino (ou noz-moscada ralada) e uma folha de louro.

Muito versátil e fácil de preparar, o molho branco simples é uma ótima solução para aqueles dias difíceis quando o tempo é curto e a fome é grande. Como o molho é feito com ingredientes nutritivos, é perfeito para aqueles que estão preocupados com a saúde e a qualidade de sua alimentação.

Se você está procurando por uma maneira simples, saudável e saborosa de adicionar um toque especial aos pratos de seu dia-a-dia, experimente a receita de molho branco simples. Descubra como fazer e aprecie os resultados no seu prato. Venha explorar a nossa receita completa no nosso site e experimente hoje mesmo!

Publicidade

Informações Adicionais

Quantos tipos de farinha para molhos brancos existem?Existem vários tipos de farinha para molhos brancos, como farinha de trigo, farinha de arroz, farinha de milho e até farinha de batata.Como saber se o molho branco está pronto?O molho branco está pronto quando estiver macio e denso.Que temperatura é a ideal para cozinhar o molho?A temperatura ideal para cozinhar o molho é entre médio-baixo e médio-alto.Qual a proporção ideal de leite e farinha para o molho?A proporção ideal de leite e farinha para o molho é de 1 parte de farinha para 2 partes de leite.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli