Molho de alho caseiro
2 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- 200 ml de leite gelado
- Suco de 1 limão grande
- 2-3 dentes de alho
- 300 ml à 400 ml de óleo aproximadamente,
- Sal a gosto
Publicidade
Modo de Preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o limão, o sal e o alho, e bata até triturar o dente de alho (ajuda a ser mais rápido se os dentes já estiverem cortadinhos, assim garantimos que nenhum pedaço grande fique sem triturar).
- Diminua para a velocidade mais baixa do liquidificador e com o compartimento da tampa aberto despeje o óleo em fio continuamente.
- Observe que aos poucos o molho vai se tornando mais espesso, quando atingir textura de maionese pare de bater
- Não tem problema se você parou de bater e ainda não ficou a textura que você queria, ligue novamente o liquidificador e continue adicionando o óleo em fio.
- Após atingir a consistência cremosa se quiser adicione o cheiro verde e bata bem pouquinho, só para colorir o molho e deixar alguns pedacinhos enfeitando o molho.
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Compartilhe: