Mousse de Morango com 3 Ingredientes
- 1 caixinha de creme leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de suco em pó sabor morango
- Primeiramente, bata no liquidificador no leite condensado, o creme de leite e o suco em pó (não dissolvido) até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva.
Mousse de Morango Fresco, uma sobremesa elegante de frutas vermelhas. Você pode se perguntar, como você faz uma mousse? Existem muitas variações, algumas com apenas chantilly, outras utilizam cream cheese para engrossar e, ainda, outras requerem gelatina ou ovos crus. Esta mousse de morango caseira é simples e utiliza apenas 3 ingredientes, facilitando a sua criação.
Como você seleciona os melhores morangos?
Use os olhos e o nariz para colher os melhores e mais maduros morangos. Não deve haver áreas verdes ou brancas perto do caule. Eles devem ser perfumados com um lindo aroma de morango. Os exteriores devem ser brilhantes e as sementes não devem ser marrons e desidratadas. Procure por manchas e evite bagas machucadas. As bagas fora de época não são tão saborosas, portanto, verifique com seu gerente de produção quando os morangos sazonais estão disponíveis em sua área.
Como você deve decorar a mousse?
É melhor repetir os sabores da mousse na guarnição. Gosto de uma estrela de chantilly e meio morango para esta mousse. A mousse de chocolate fica maravilhosa com chantilly e raspas ou cachos de chocolate. A mousse de framboesa é adorável com framboesas frescas e um raminho de hortelã, etc.
Alterne sempre o sabor do suco para não abusar agradar a todos!