Banoffee
- Massa:
- 230 g de manteiga zero lactose
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 unidades de gema de ovo
- Recheio:
- 2 unidades de banana prata
- 1 pote de doce de leite sem lactose
- Merengue:
- 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Habilmente, misture a farinha, açúcar e gema de ovo em um bowl.
- Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e continue a misturar com as mãos até que a massa se desgrude.
- Reserve a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Depois, abra a massa em uma assadeira de fundo removível e faça alguns furos com um garfo.
- Leve ao forno médio a 180ºC e asse até que fique levemente dourada.
- Após assar, reserve a massa.
- Agora, vamos ao recheio: Espalhe uma camada de doce de leite sobre a massa já fria e acomode as bananas cortadas em rodelas.
- Passando para o merengue: Na batedeira, coloque as claras e bata juntamente com o açúcar até obter um merengue consistente. Cubra as bananas com o merengue e finalize decorando com canela ou cacau em pó.
Banoffee é um dos doces mais adorados e mais divertidos de preparar. Você pode comê-lo no meio da tarde com um café, como sobremesa depois do jantar, ou ainda dividi-lo como sobremesa e aperitivo. Sua origem é bem especial! O Banoffee surgiu na década de 70 no Reino Unido, sendo criado a partir do tradicional banoffi pie. Esta deliciosa torta é feita com farinha de trigo, gemas de ovo, açúcar, manteiga zero lactose e é recheada com bananas e doce de leite sem lactose. Para fechar com chave de ouro, o mais delicioso merengue é servido por cima.
Além de ser delicioso, o Banoffee possui muitos benefícios para a saúde, pois os ingredientes usados, como a banana e o doce de leite, são ricos em vitaminas e minerais, como potássio, fósforo, cálcio e magnésio. Esses nutrientes são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, ajudando a prevenir várias doenças.
Então, experimente essa delícia que já conquistou paladares de todas as idades. Visite nosso site para ver a receita completa e fazer o seu próprio Banoffee. Não deixe de compartilhar sua experiência conosco e de impressionar todos com a sua versão desta torta incrível!
Qual é o sabor da receita de Banoffee?
O sabor da receita de Banoffee é doce, cremoso e levemente adocicado.
Quais são os ingredientes da receita de Banoffee?
Os ingredientes da receita de Banoffee são açúcar, bananas, creme de leite, manteiga, manteiga de amendoim, biscoitos e chocolate em pó.
De quais utensílios preciso para fazer a receita de Banoffee?
Você precisará de um liquidificador, uma panela, uma caçarola, uma tigela, uma assadeira, uma forma de fundo removível e um espremedor de limão.
De onde vem a receita de Banoffee?
A receita de Banoffee é originária do Reino Unido.