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Bem Casado



Como Fazer Bem Casado?
15 Porções
Tempo: 2 h 10 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 30 gramas de Farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de Fermento químico
  • 3 Claras
  • 1/2 colher de chá de Essência de baunilha
  • 45 gramas de Fécula de batata
  • 3 Gemas
  • Calda:
  • 1/2 xícara de Açúcar de confeiteiro
  • 30 militros de Água morna
  • Recheio:
  • Doce de leite pastoso
  • Cobertura:
  • Açúcar gelado

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Modo de Preparo:
  • Para fazer a Massa, Delicadamente, peneire as gemas e deixe que escorram naturalmente na peneira. Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até ficarem fofas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
  • Adicione as gemas e bata um pouco mais.
  • Acrescente o açúcar gradualmente, seguido da fécula de batata aos poucos.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas.
  • Mexa delicadamente com um batedor de claras até obter uma massa homogênea.
  • Misture a essência de baunilha e, por último, adicione o fermento químico.
  • Escolha a técnica que desejar para fazer os bem casados.
  • Já a Calda, misture bem a água morna com o açúcar.
  • Vamos a Técnica da assadeira, primeiro Unte e enfarinhe uma forma de 33x23cm (ou adicione papel manteiga untado e enfarinhado).
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Solte as laterais e aplique a calda com um pincel. Espere esfriar.
  • Corte a massa com um aro de 5cm de diâmetro e recheie com doce de leite.
  • Agora a Técnica das forminhas, Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel com 5cm de diâmetro.
  • Preencha cada forma com aproximadamente 8-9g de massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 8 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Nessa etapa a Técnica pingado, escolha uma técnica para delimitar as bolinhas, como um tapete de silicone com marcações, papel manteiga ou uma assadeira untada e enfarinhada com marcações feitas por um aro.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça um pequeno corte na ponta e pingue um pouco de massa em cada bolinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Vamos fazer a Montagem, comece coloque os bem casados em uma grade com uma assadeira embaixo.
  • Corte ao meio os bem casados feitos com a técnica das forminhas (os outros já estão prontos).
  • Espalhe a calda de açúcar na parte superior dos bem casados.
  • Aguarde alguns minutos para secar e polvilhe açúcar gelado em todos eles.
  • Vire um lado para baixo para formar os pares, procurando os que têm tamanhos mais próximos.
  • Com um saco de confeiteiro, recheie a parte interna de cada bem casado com aproximadamente 15g de doce de leite. Feche com a outra metade.
  • Vamos aos Embrulhos, Corte papel crepom em pedaços de 16cmx16cm.
  • Corte papel celofane em pedaços de 15cmx15cm.
  • Utilizando uma fita de cetim nº1 (7mm), corte um pedaço com 40-45cm.
  • Coloque o papel celofane sobre o papel crepom.
  • Posicione um bem casado no centro e dobre duas pontas sobre ele.
  • Dobre as laterais como se estivesse embrulhando um presente. Feche as pontinhas para baixo.
  • Coloque a fita de cetim na parte de baixo e dê uma volta antes de fazer um laço com as duas pontas.
  • Ajuste as pontas com os dedos para que o laço fique bem formado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bem Casado é um docinho brasileiro delicado, que une duas partes diferentes que se complementam perfeitamente para produzir um resultado saboroso. Seu nome tem origem na crença popular de que a união de duas pessoas é assim como o deixar um docinho de doce de leite entre duas massinhas de suspiros.

Este doce simboliza o casamento perfeito, não só de pessoas, mas também de sabores! O seu preparo é capaz de unir as características delicadas dos suspiros com a doce e cremosa pasta de doce de leite.

Os Bem Casados são muito populares em ocasiões festivas, como bodas e casamentos. Os ingredientes são de fácil adquirir e preparação e são muito saudáveis, pois contêm as vitaminas do leite, os minerais da massa e açúcar, sem adição de gordura.

Visite nosso site para descobrir a melhor receita de Bem Casado. Se você é um amante de doces e o seu paladar curte sabores únicos, não pode perder a oportunidade de experimentar esta delícia!


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Dicas Adicionais:

Qual é a diferença entre Bem Casado e Bolo de Casamento?

Bem Casado é um doce tradicional, feito de biscoitos de calda com leite e recheio de doce de leite. Bolo de Casamento, por outro lado, é uma ceia mais elaborada feita de camadas de bolachas com recheio cremoso.

Qual a quantidade certa de tempo para assar Bem Casado?

O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de receita, mas geralmente é de cerca de 12 minutos.

Quais são os ingredientes necessários para preparar Bem Casado?

Os ingredientes principais para preparar Bem Casado são biscoito de calda com leite, doce de leite, manteiga, açúcar, gema de ovo e leite.

Como posso saber se meu Bem Casado está pronto?

Você saberá se o Bem Casado está pronto quando perceber que a parte superior tem uma tonalidade dourada e que o recheio está completamente derretido.

Quais são as melhores dicas para fazer Bem Casado?

As melhores dicas para fazer Bem Casado são usar ingredientes de qualidade, não abusar de açúcar, queimar a parte superior, adicionar aromas ao recheio e não assar em temperaturas muito altas.




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Rubem Alves

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