Biscoito de Polvilho Doce | Doces e sobremesas - X Receitas

Biscoito de Polvilho Doce



Como Fazer Biscoito De Polvilho Doce?
68 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (royal)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos (aproximadamente, para amolecer)
  • 1 copo de açúcar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o polvilho doce, o amido de milho e o coco ralado. Certifique-se de que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados.
  • Adicione o fermento químico em pó à mistura seca e mexa novamente para distribuí-lo uniformemente.
  • Em seguida, adicione os ovos e a manteiga à mistura. Comece com 1 ovo e vá adicionando mais conforme necessário para obter uma massa que seja fácil de trabalhar, mas não muito pegajosa.
  • Amasse todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia. Se necessário, você pode usar um pouco mais de ovos ou farinha para ajustar a consistência da massa.
  • Agora, com as mãos levemente untadas de manteiga, pegue pequenas porções de massa e enrole-as entre as palmas das mãos para formar bolinhas do tamanho de biscoitos.
  • Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que possam se expandir durante o cozimento.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os biscoitos por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.
  • Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  • Depois que os biscoitos esfriarem completamente, eles estarão prontos para serem saboreados. Guarde em um recipiente hermético para manter a frescura.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Biscoito de Polvilho Doce é um dos doces preferidos dos brasileiros. Uma delícia de receita, ela é muito fácil de fazer e tem seu sabor rico em doçura. Essa sobremesa foi criada como um jeito de fazer uso de ingredientes simples, típicos da culinária brasileira, como o polvilho doce, açúcar, coco ralado, manteiga, farinha de trigo, amido de milho, ovos e fermento. Esses ingredientes serviram para criar um doce que é perfeito para servir em qualquer época do ano, especialmente nas festas do Dia das Mães, Natal e Páscoa.

Além de saborosa, essa receita de biscoito de polvilho doce é super saudável, já que praticamente todos os ingredientes contém propriedades que contribuem para a boa saúde. O açúcar tem carboidratos, que fornecem energia, o polvilho é conhecido por ser rico em amido resistente, que regula o trânsito intestinal, a farinha de trigo proporciona boas quantidades de fibras e os ovos são ricos em proteínas.

Experimente a receita de biscoito de polvilho doce e descubra como é possível unir saúde com sabor. Acesse nosso site e descubra como fazer essa delícia caseira. Tenho certeza que seus convidados vão adorar!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos polvilhos devo usar?

Você deve usar 2 copos de polvilho doce.

Qual o melhor tipo de óleo para usar?

Óleo de soja é o ideal para esta receita.

Quantos ovos devo usar?

Deve usar 2 ovos grandes.

Quais outros ingredientes devo usar?

Você também precisará de leite, sal e açúcar.

Eu posso usar açúcar mascavo?

Sim, açúcar mascavo também funcionará.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Biscoito de Polvilho Doce?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald