Bolacha de maizena e nata | Doces e sobremesas - X Receitas

Bolacha de maizena e nata



100 Porções
Tempo: 51 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 g de nata
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • Farinha de trigo até dar ponto a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Calda:
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, misture todos os ingredientes em um recipiente adequado.
  • Em seguida, modele a massa em formato de rolinho e corte-a em pedaços menores, utilizando um garfo para fazer marcas na parte superior.
  • Cuidadosamente, coloque os pedaços de massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, de modo a garantir uma temperatura adequada para assar.
  • Após o tempo necessário, retire a assadeira do forno, tomando cuidado para evitar queimaduras.
  • Em seguida, prepare uma calda utilizando 01 copo de leite fervido, 01 copo de açúcar e ½ colher de margarina.
  • Passe a calda sobre os pedaços de massa assada, garantindo uma cobertura uniforme.
  • Para finalizar, sirva o doce assim que estiver pronto ou armazene-o adequadamente em um recipiente hermético.
  • Lembre-se de observar o prazo de validade para garantir a qualidade e segurança do produto.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolacha de Maizena e Nata é uma deliciosa receita brasileira, que data de décadas e é tão adorada por seu sabor inconfundível. Utilizando ingredientes simples como maizena, nata, farinha de trigo, ovos, sal, açúcar, margarina, fermento em pó e amido de milho, é possível preparar uma bolacha irresistível.

Essa bolacha é ideal para o inverno, graças a seus ingredientes ricos em gorduras e calorias. Ela também é rica em amidos e em carboidratos, contribuindo para o nosso desenvolvimento saudável. Além disso, possui propriedades antissépticas e é considerada um alimento com alto teor nutritivo.

Se você busca por uma deliciosa receita para aquecer seu dia, experimente a Bolacha de Maizena e Nata. Aqui em nosso site você encontrará a receita passo a passo e os benefícios desses ingredientes, para que possa preparar esse saboroso alimento da melhor forma. Vamos lá?


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual a melhor forma de preparar a massa da bolacha de maizena e nata?

A massa deve ser preparada misturando a maizena com o sal e o açúcar antes da adição da nata

Posso usar leite em vez da nata?

Sim, o leite também pode ser usado para preparar a receita.

É necessário assar as bolachas?

Sim, elas necessitam ser assadas a 180°C entre 15 e 20 minutos.

Que assadeira é a melhor para assar as bolachas?

Uma assadeira de aço inoxidável é a melhor escolha para essa receita.

Tenho que cortar a massa antes de levar para assar?

Sim, a massa deve ser cortada em forma de bolacha antes de ser assada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Bolacha de maizena e nata?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald