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Bolo de cenoura fit



Como Fazer Bolo De Cenoura Fit?
15 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 250 gramas de xilitol
  • 330 gramas de cenoura picada
  • 20 gramas de fermento químico
  • 4 ovos
  • Óleo de girassol ou gordura vegetal para untar
  • 280 gramas de farinha sem glúten (amêndoa, aveia etc.)
  • 200 militros de óleo de milho
  • Calda:
  • 400 gramas de creme de leite sem lactose
  • 20 gramas de cacau em pó
  • 160 gramas de chocolate amargo (sem glúten, lactose e açúcar) picadinho (e mais 80 gramas em raspas para decorar)
  • 20 gramas de xilitol

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, no liquidificador, misture os ovos, a cenoura, o óleo e o xilitol.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento delicadamente.
  • Despeje a massa na fôrma redonda (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) previamente untada com óleo de girassol ou gordura vegetal e polvilhada com farinha sem glúten.
  • Coloque no forno preaquecido a 180 ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja firme (verifique com o teste do palito).
  • Desenforme o bolo enquanto ainda está morno e deixe esfriar completamente.
  • Para fazer a calda, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • Em seguida, adicione o creme de leite, o xilitol e o cacau à mistura derretida e mexa até obter uma consistência homogênea.
  • Leve a mistura ao fogo alto, mexendo constantemente, até começar a engrossar.
  • Reduza o fogo e continue mexendo até a calda ficar mais espessa. Utilize-a fria.
  • Para montar o bolo, corte a massa em duas camadas e recheie com metade da calda.
  • Cubra todo o bolo com o restante da calda e polvilhe a superfície com raspas de chocolate. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de cenoura fit é a melhor forma de desfrutar de um delicioso e saudável doce. A cenoura fornece uma nutrição extraordinária, já que possui muitos nutrientes e antioxidantes que a tornam uma fruta perfeita para a saúde. O xilitol contribui para uma textura macia e fofa ao bolo, além de reduzir os níveis de açúcar.

A farinha sem glúten de aveia, amêndoa ou arroz ajuda a fornecer ar estruturado a este bolo. O óleo de milho contribui para uma textura leve e ajuda na absorção dos nutrientes do bolo. Seu sabor é complementado pelo equilibrado contraste entre a calda de chocolate amargo com creme de leite sem lactose e sabor de cacau em pó.

Esta é uma excelente opção para qualquer época do ano. Além de saudável, com uma porção mais do que suficiente para seis pessoas, é fácil e rápido de preparar. Venha para fazer Bolo de cenoura fit com a gente e adoce sua vida com este prazer saudável! Explore a receita completa em nosso site e prepare um delicioso e saudável bolo de cenoura para toda a família!


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Dicas Adicionais:

Posso usar açúcar mascavo no meu bolo de cenoura fit?

Não, os bolos fit geralmente são preparados com açúcar demerara ou adoçante.

Que tipo de farinha devo usar?

Usar farinha integral é a melhor opção para um bolo fit de cenoura.

Posso usar xarope de milho como substituto do açúcar?

Não é recomendado, pois esse xarope adiciona calorias e carboidratos.

Posso usar óleo de coco ao invés de manteiga?

Sim, isso pode ser uma boa opção pois o óleo de coco é saudável e tem mais sabor.

Quais são os melhores ingredientes para um bolo de cenoura fit?

Os melhores ingredientes para bolos fit são açúcar demerara ou adoçante, farinha integral, ovos, leite desnatado, óleo de coco, canela e frutas desidratadas.




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Rubem Alves

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