Bombocado de rolo
- 6 gemas (± 120 gramas)
- 40 gramas de castanhas-do-pará torradas picadinhas para salpicar na assadeira
- 10 gramas de castanhas-do-pará raladas fino para decorar
- 120 gramas de manteiga sem sal derretida
- 6 claras (± 210 gramas)
- 50 gramas de coco seco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5 gramas)
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 gramas)
- 20 gramas de castanhas-do-pará torradas picadinhas para salpicar no creme
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará raladas fino (20 gramas)
- Agilmente, na batedeira, adicione 6 gemas e 200 g de açúcar e bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos ou até que o volume dobre (certifique-se de bater imediatamente para evitar a formação de grumos).
- Em seguida, adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Sem bater, misture suavemente 50 g de coco seco ralado e 20 g de castanhas-do-pará raladas finamente. Reserve a mistura.
- Em uma outra tigela da batedeira, coloque 6 claras e 1 pitada de sal e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos ou até atingir o ponto de neve.
- Com cuidado, incorpore as claras em neve ao creme reservado e, por último, adicione o fermento.
- Reserve a massa.
- Distribua de forma uniforme 40 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas em uma fôrma retangular (43 x 30 cm x 2 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, também untado.
- Delicadamente, despeje a massa na fôrma preparada, alisando a superfície e polvilhando 20 g de castanhas-do-pará torradas picadinhas por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja firme.
- Quando pronto, desenforme cuidadosamente o bolo ainda quente sobre uma folha de papel-alumínio (55 x 45 cm) untada com manteiga.
- Remova o papel-manteiga e enrole o bolo no sentido da largura, utilizando o papel-alumínio como auxílio para criar o formato de rolo. Aguarde até que esfrie.
- Desembrulhe o rolo do papel-alumínio, enrole novamente e transfira para o prato de servir.
- Decore com 10 g de castanhas-do-pará raladas finamente antes de servir.
Bombocado de rolo é mais do que um destaque em aniversários, casamentos e festas. Além de seu delicioso sabor e textura, a receita também é rica em nutrientes.
Essa sobremesa é uma mistura de gemas e açúcar, manteiga derretida, coco, castanhas e claras de ovos. É adicionado também o sal e o fermento em pó para dar um sabor único. Para dar ainda mais sabor a este doce, é servido salpicado com castanhas-do-pará torradas picadinhas.
O bombocado de rolo é uma delícia criada há muito tempo. Muitas vezes acompanhado de chás e cafés, é a melhor opção para a sobremesa de qualquer ocasião. A riqueza dos nutrientes, como vitaminas, minerais, carboidratos e proteínas, nos traz muitos benefícios para a saúde, contribuindo para uma alimentação mais equilibrada.
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Quanto tempo dura o Bombocado de rolo?
O Bombocado de rolo, quando bem conservado, permanece fresco por até 4 dias.