Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho
- Creme:
- 800 militros de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Brigadeiro de Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Montagem:
- 500 g de uva
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- Primeiramente, despeje o leite na panela, mantendo uma pequena quantidade à parte para utilizar depois, e aqueça em fogo médio até que esteja bem aquecido, evitando que chegue à ebulição.
- Posteriormente, reduza a chama e adicione a essência juntamente com o amido de milho previamente dissolvido no leite que foi reservado.
- Constantemente, agite a mistura até que ela comece a borbulhar, sinalizando que está fervendo.
- Assim que atingir o ponto de fervura, continue mexendo por aproximadamente três minutos e então retire a panela do calor.
- Imediatamente, transfira o creme preparado para uma travessa e cubra a superfície com filme plástico para evitar a formação de película.
- Para o brigadeiro de Leite Ninho, combine todos os ingredientes necessários em uma nova panela e leve ao fogo médio.
- Diligentemente, mexa a mistura por volta de 10 a 15 minutos, ou até perceber que ela está se soltando do fundo da panela.
- Na sequência, sobre a base de creme na travessa, distribua uma camada uniforme de uvas, preferencialmente sem sementes.
- Cuidadosamente, verta o brigadeiro de Leite Ninho sobre as uvas, cobrindo-as por completo.
- Então, leve a travessa ao refrigerador e deixe resfriar por no mínimo 2 horas para que a sobremesa firme.
- Finalmente, antes de servir, utilize uma peneira para polvilhar leite em pó sobre a sobremesa, conferindo um toque final elegante e saboroso.
Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho é um prato irresistível, de origem brasileira, que reúne dois deliciosos ingredientes para criar uma receita maravilhosa. Ideal para temperar as férias ou um encontro especial, esse doce é conhecido por sua textura e sabor únicos.
A combinação de um creme suave, feito com essência de baunilha, leite, amido de milho e açúcar, coberta com uma camada de brigadeiro de leite ninho, feita com leite condensado, manteiga e leite em pó, e salpicada com uvas deliciosas, é o segredo para a magia do Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho.
Além do sabor incrível, esse doce possui outros benefícios. A uva é fonte de compostos antioxidantes e ricos em nutrientes, enquanto o leite em pó fornece proteínas, cálcio e outras vitaminas, dando todos os benefícios necessários para a saúde.
Se você deseja ter uma experiência única em iguarias, experimente o Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho. Visite o nosso site e explore a receita completa para preparar o seu próprio doce. Você pode apreciar esse prato durante todo o ano, e surpreender a todos com um prato extremamente saboroso!
O que posso fazer para servir a Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho em outras ocasiões?
A Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho é uma receita muito versátil que pode ser servida em diversas ocasiões. Por exemplo, você a pode servir como sobremesa para uma reunião mais descontraída entre amigos, como um aperitivo em um brunch ou mesmo para o café da manhã. Para torná-la ainda mais atraente, experimente servi-la acompanhada de chantilly, frutas frescas ou até mesmo algumas frutas cristalizadas.
Há alguma forma de armazenar a Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho?
Sim, a Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho pode ser armazenada em um recipiente hermético no refrigerador. Se você quiser servir este prato no dia seguinte, basta tirar o recipiente do refrigerador algumas horas antes de servir para que o creme e o brigadeiro tenham tempo para descongelar. É importante notar que as frutas devem ser adicionadas somente no dia de servir para que se mantenham crocantes.
Posso usar outra fruta na Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho para variar o sabor?
Sim, você pode variar os sabores da Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho ao substituir a uva por outras frutas, como morango, banana-prata, abacaxi ou qualquer outra de sua preferência. Para conferir ainda mais sabor, pode-se optar por combinar diferentes frutas, como framboesas e morangos, por exemplo. A mistura das frutas proporcionará uma experiência única de sabores!
Existe uma versão da Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho para pessoas vegetarianas?
Sim. Para uma adaptação vegetariana, você pode trocar a manteiga usada no brigadeiro de leite ninho por margarina vegetal. Além disso, é possível usar adoçantes à base de stevia em vez do açúcar. Você pode ainda apostar em alternativas veganas para o leite em pó e o leite condensado, como por exemplo, leites vegetais e leite condensado vegano.
Posso substituir o açúcar da Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho por outro adoçante?
Sim, é possível usar alternativas de adoçantes em vez do açúcar, como o mel, o xarope de agave ou o adoçante à base de stevia. A quantidade de adoçante a ser usado depende do gosto pessoal de cada um. Porém, é importante ressaltar que cada um destes adoçantes tem um forte sabor característico. Por isso, é importante saber qual tipo de sabor deseja-se alcançar com a receita.
Posso usar outro tipo de leite ao preparar a Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho?
Sim, é possível variar o leite usado para preparar a Bombom de Travessa de Uva e Leite Ninho. Você pode usar leites vegetais como o leite de soja, amêndoa ou coco para obter um sabor diferente. No entanto, é importante notar que esses leites possuem um sabor muito pronunciado que pode influenciar no resultado final da receita.