Brigadeiro de milho | Doces e sobremesas - X Receitas

Brigadeiro de milho



25 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Créditos: Tribunapr
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) do bagaço de milho peneirado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 lata de milho em conserva escorrido (170 gramas)
  • Decoração:
  • ½ lata de leite condensado (200 gramas)
  • Corante verde a gosto
  • Açúcar para envolver
  • 1 gema peneirada

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no liquidificador, bata 1 lata de milho em conserva escorrido com 1 caixa de creme de leite por +/- 2 minutos ou até formar um creme.
  • Em seguida, peneire dentro de uma panela e adicione 1 colher (sopa) do bagaço que ficou na peneira e 1 lata de leite condensado.
  • Leve a panela ao fogo alto e mexa por +/- 15 minutos ou até que, passando a colher no fundo da panela, o creme se divida e não se junte (ponto de enrolar).
  • Depois, transfira para um prato untado com óleo, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Para a decoração, em uma panela, coloque ½ lata de leite condensado, 1 gema peneirada e corante verde a gosto e misture bem.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos.
  • Depois de frio, transfira para um saco de confeitar com bico folha e reserve.
  • Para a modelagem, com porções de 20 g da massa de brigadeiro, molde no formato de espigas de milho.
  • Envolva em açúcar, retire o excesso e acomode em forminhas de brigadeiro nº 5.
  • Com um palitinho de dente, pressione cada docinho formando linhas verticais e horizontais.
  • Por fim, com o saco de confeitar, faça as folhas na base da espiga e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Brigadeiro de milho é uma sobremesa deliciosa, que se popularizou há alguns anos durantes as Festas Juninas. A origem da receita é incerta, mas acredita-se que ela seja originário do Nordeste brasileiro, onde as pessoas criaram essa delícia para aproveitar o milho cultivado na região.

Os ingredientes utilizados são simples e saudáveis, como biomassa de banana verde, milho escaldado, leite condensado e manteiga. É possível servir essa sobremesa como recheio de bolo, ou até mesmo como um doce tradicional. Em muitas regiões, o brigadeiro de milho tornou-se popular e está presente em festas, celebrações e casamentos.

Além do sabor delicioso, há muitas vantagens ao consumir brigadeiro de milho. O milho é considerado uma fonte nutritiva de fibras, vitaminas e minerais. Ele também é rico em antioxidantes, que ajudam o organismo a reduzir os danos dos radicais livres. A biomassa de banana verde é rica em potássio, que contribui para o controle da pressão arterial e para a redução do risco de Doenças cardiovasculares.

O brigadeiro de milho é uma comida ideal para toda a família. É possível combinar as frutas, grãos e leites para criar variações da receita e adaptá-la às necessidades nutricionais de cada pessoa. Essa deliciosa sobremesa reúne os sabores do milho, da fruta e leite, e é perfeita para satisfazer o paladar.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a lata de milho em conserva por milho congelado?

Sim, é possível a substituição desde que o milho congelado seja descongelado antes de processá-lo no liquidificador.

Posso preparar a massa do brigadeiro com antecedência?

Sim, a massa do brigadeiro pode ser preparada com até 1 dia de antecedência, desde que seja armazenada na geladeira.

Posso usar outro tipo de leite condensado para a decoração?

Sim, é possível usar outras marcas de leite condensado para a decoração.

Posso usar outro corante para a decoração?

Sim, é possível usar outros tipos de corante se preferir.

Devo guardar a decoração em geladeira?

Não, a decoração pode ser guardada à temperatura ambiente.




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Rubem Alves

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