Camafeu de nozes da Palmirinha | Doces e sobremesas - X Receitas

Camafeu de nozes da Palmirinha



Como Fazer Camafeu De Nozes Da Palmirinha?
30 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • Fondant:
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Gotas de limão
  • Nozes em metades ou quartos para decorar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, misture o leite condensado com as nozes moídas e coloque em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela (atingindo o ponto de enrolar).
  • Em seguida, transfira a massa para um prato untado com manteiga e cubra-a com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película.
  • Deixe esfriar.
  • Com as mãos habilmente untadas de manteiga, molde pequenas porções da massa em bolinhas e pressione-as levemente para achatá-las.
  • Se preferir, você também pode moldá-las em formato de rolinho.
  • Em seguida, mergulhe as bolinhas ainda quentes no fondant, decore-as com uma noz e deixe secar antes de colocar os camafeus em forminhas laminadas.
  • Para preparar o fondant:
  • Disponha o açúcar em uma vasilha funda e, aos poucos, acrescente o leite enquanto mistura, até obter uma pasta consistente.
  • Em seguida, coloque a mistura em banho-maria, adicione algumas gotas de limão e misture por alguns segundos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Camafeu de nozes da Vovo Palmirinha é um tradicional doce do nordeste brasileiro, com origem incerta, mas acredita-se que seja uma receita antiga de família compartilhada e aperfeiçoada ao longo do tempo. É especialmente apreciado durante o Natal. Esta versão é feita com leite condensado, nozes moídas, manteiga, fondant e pequenas porções de nozes inteiras para decorar.

O recheio de nozes no Camafeu de nozes da Vovo Palmirinha é a fonte principal de gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega 3 e 6. Além disso, as nozes contêm vitamina E e magnésio. O fondant também ajuda a garantir que você receba os minerais necessários, como cálcio, potássio e fósforo.

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e nutritiva para servir na sua mesa, Camafeu de nozes da Vovo Palmirinha é a escolha certa. Experimente hoje mesmo a receita completa em nosso site!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tamanho da assadeira para a preparação da receita?

Utilize uma assadeira de 20 cm de diâmetro.

Que tipo de recheio pode ser usado?

Sugerimos usar creme de leite, leite condensado e nozes.

Como preparar o recheio?

Misture o creme de leite, o leite condensado e as nozes em uma tigela.

Como montar as camadas?

Coloque uma camada de massa de biscoito, acrescente o recheio e cubra com outra camada de massa de biscoito.

Qual temperatura ideal para assar?

Assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada