Canjica com Amendoim
- 2 lata de leite condensado
- 2 pacote de milho p/ canjica
- 4 xicaras de amendoim torrado e moido
- 2 litro de leite
- Primeiramente, deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
- Em seguida, coloque a canjica numa panela de pressão com água e espere levantar pressão.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Depois disso, adicione o leite quente e o leite condensado na panela, juntamente com cravos e canela.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Por fim, desligue o fogo e adicione o amendoim moído na mistura.
- Mexa bem para que o amendoim se misture com a canjica e fique bem distribuído.
- Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.
Canjica com Amendoim é uma iguaria do Nordeste brasileiro. A origem é incerta, mas algumas tradições acreditam que a iguaria surgiu na região de Alagoas, mais precisamente na Ilha de Muriçoca, para homenagear os pescadores. A Canjica é feita com milho de pipoca, leite e açúcar, e o amendoim é utilizado como acompanhamento.
A Canjica com amendoim é fonte de nutrientes e possui grandes benefícios para a saúde. O milho é rico em carboidratos, oferecendo energia, vitaminas do complexo B e magnésio. O amendoim é rico em proteínas e gorduras boas e possui vitamina E, cálcio, sódio, ferro, zinco e fósforo. Além disso, é rico em fibras, o que reduz os níveis de colesterol e ajuda a eliminar toxinas do organismo.
A iguaria Canjica com Amendoim agrada aos paladares mais exigentes. Esta combinação é conhecida como “cara de criança na porta da cozinha”, pois é uma iguaria que encanta a crianças e adultos. Apesar de já estar há muitos anos presente na cultura nordestina, ela vem ganhando cada vez mais espaço em outras regiões.
A Canjica com amendoim é uma ótima opção para agradar a todos e garantir um cardápio nutritivo, rico e saboroso. Por isso, pode ser consumida tanto como sobremesa como lanchinho, para alegrar o dia-a-dia.
O que é necessário para preparar a canjica com amendoim?
Canjica, água, leite quente, leite condensado, cravos, canela e amendoim.
Como preparar a canjica?
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro e coloque em uma panela de pressão com água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Qual o modo de adicionar e misturar o amendoim?
Adicione o amendoim moídio na mistura ao desligar o fogo. Misture bem para que o amendoim se misture com a canjica.
Existe algum outro substituto para o amendoim?
Sim, outros frutos oleaginosos, como castanha-do-pará, nozes ou macadâmia.
É possível armazenar a canjica com amendoim para consumo posterior?
Sim, é possível. Guarde-a na geladeira, em um recipiente fechado, e consume em até 2 dias.