Canjica de Milho Branco
- 1 lata de leite condensado
- 3 cravos-da-índia (a gosto)
- 100 militros de creme de leite fresco de caixinha
- 250 gramas de milho branco para canjica
- 150 gramas de açúcar (a gosto)
- 1 pau de canela
- 250 militros de leite de coco
- Primeiramente, lave cuidadosamente os grãos de milho em um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão junto com o pau de canela e os cravos.
- Cubra com água, deixando cerca de 4 dedos acima do milho.
- Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e verifique se a canjica está cozida.
- Se ainda estiver dura e com pouca água, adicione mais água e volte a panela ao fogo na pressão.
- Quando a canjica estiver cozida, escorra a água do cozimento e adicione o leite de coco e o leite condensado na panela em fogo médio.
- Misture bem e adicione açúcar a gosto.
- É importante mexer constantemente para evitar que o fundo da panela queime.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a canjica engrosse, sempre em fogo baixo.
- Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem.
- Sua deliciosa canjica de milho branco está pronta para ser servida!
A Canjica de Milho Branco é um prato tradicional de vários países, transmitido de geração para geração. É preparado a partir do milho branco, também conhecido como milho-rei, com adição de água, leite, açúcar, canela e nozes.
O milho branco é rico em carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. Ele oferece diversos benefícios para a saúde, como melhorar o trânsito intestinal e proporcionar energia suficiente para a prática de atividades físicas. Além disso, é possível consumir o milho branco em receitas diversas, como a Canjica de Milho Branco.
Ademais, as nozes são boas fontes de ácidos graxos insaturados, o que contribui para o bom funcionamento das articulações. Elas também são ricas em vitamina E, que protege as células dos danos oxidativos, além de vitaminas do complexo B, que contribuem para o metabolismo energético.
A canela é um condimento rico em antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, além de propiedades antiinflamatórias e antidiabéticas. Por isso, é uma excelente opção para incrementar qualquer receita.
A Canjica de Milho Branco é um prato completo que reúne ingredientes de diversas partes do mundo, e traz diversos benefícios à saúde. Por isso, é um clássico da culinária brasileira, que tem preconceito com a saudabilidade e a qualidade de seus pratos.
Qual o tempo de cozimento para a canjica?
Aproximadamente 45 minutos.
Qual ingrediente eu posso usar no lugar do leite de coco?
Você pode usar leite desnatado.
Posso cozinhar a canjica com pouca água?
Não recomendamos pois pode ficar dura e não cozinhar corretamente.
O que posso fazer para evitar que a canjica queime?
Sempre mexa constantemente com uma colher de pau.
Quantos minutos devo deixar a canjica cozinhar após adicionar o leite de coco e o leite condensado?
Deixe cozinhar por mais 20 minutos.