Cannoli Doce
- Massa:
- 6 colheres de sopa de vinho tinto
- 7 colheres de sopa de gordura vegetal
- 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
- 2 colheres de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de banha
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- Creme Confeiteiro:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- Primeiramente, misture os ingredientes da massa e sove bem até que ela fique lisa e homogênea.
- Logo depois, abra a massa com um rolo de macarrão até que ela fique bem fina.
- Corte-a em quadrados e enrole-as, fechando a ponta com a clara e pressionando bem para que fique bem fechado.
- Depois, frite-os em óleo bem quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço, sem colocar em papel toalha.
- Reserve os cannoli para o recheio.
- Para o creme confeiteiro, misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Posteriormente, adicione a farinha e o leite já previamente aquecido.
- Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
- Deixe esfriar e depois recheie os canudos com o creme.
- Agora, é hora de montar os cannoli.
- Com a ajuda de um saco de confeiteiro, preencha os canudos com o creme confeiteiro.
- Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos cannoli e sirva posteriormente.
- Se preferir, pode adicionar frutas ou outros ingredientes para decorar.
- Desfrute dessa deliciosa sobremesa italiana!
O cannoli doce é um famoso docinho italiano, originário da cidade de Palermo, na Sicília. O cannoli tem aproximadamente 500 anos de história, e inicialmente foi servido como parte de oferendas religiosas.
Feito principalmente de farinha, azeite, manteiga, queijo, açúcar e especiarias, o cannoli doce é um docinho crocante e cremoso, envolvendo lindos sabores e texturas. Por ser rico em ingredientes como manteiga e azeite, o cannoli alia saúde e sabor, sendo também fácil de digerir.
O que faz do cannoli um verdadeiro achado são os seus preciosos nutrientes. O azeite, por exemplo, é responsável por fornecer ácidos graxos essenciais, enquanto a manteiga é fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, o queijo utilizado é fato artesanalmente, sendo extremamente nutritivo.
O cannoli doce, por sua vez, enriquece ainda mais o prato, já que é responsável por adicionar açúcar ao sabor doce. Além disso, a farinha é rica em vitaminas e minerais e contribui para um melhor funcionamento do sistema digestivo.
Além de todos esses benefícios, o cannoli doce também é conhecido pelo seu sabor único. Feito à base de ricos ingredientes, o doce conta com especiarias que adicionam um toque de sabor peculiar, além de seu sabor característico.
Em suma, o cannoli doce é um delicioso doce italiano, repleto de nutrientes e saudáveis benefícios. Rico em alimentos saudáveis e saboroso, o cannoli é extremamente nutritivo e ideal para quem deseja equilibrar saúde, sabor e nutrientes em uma só refeição.
Como montar os cannoli?
Utilize um saco de confeiteiro para rechear os canudos com o creme confeiteiro. Depois, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e decore com frutas ou outros ingredientes.
Como fritar os cannoli?
Frite os cannoli em óleo bem quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço, sem colocar em papel toalha.
Como armazenar os cannoli?
É recomendado armazenar os cannoli em recipientes herméticos para que não eles não percam a textura.