Chantilly caseiro
- 200 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite (250 militros)
- Cuidadosamente, em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de leite em fogo alto por aproximadamente 3 minutos ou até que comece a ferver.
- Remova do fogo e acrescente 200 g de manteiga sem sal, cortada em cubos, misturando vigorosamente até que se derreta completamente.
- Transfira a mistura para a tigela da batedeira e aguarde até que esfrie.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por aproximadamente 24 horas ou até que esteja completamente gelada.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a mistura por cerca de 2 minutos, observando atentamente para evitar que se transforme em manteiga.
- Se preferir, adoce a gosto durante o processo de batimento.
Chantilly Caseiro é uma das mais populares receitas de confeitaria, com o seu doce e cremoso sabor. É uma sobremesa clássica, à base de manteiga e leite, servida como adicional a diferentes pratos doces. A receita é ideal para todas as ocasiões, e pode facilmente ser preparada com ingredientes simples, sem o uso de alguns produtos industrializados.
A versão caseira é particularmente nutritiva, pois contém nutrientes da manteiga e do leite usados para dar sabor. Além disso, é um alimento saudável para os que precisam reduzir o consumo de açúcar. O Chantilly caseiro também contém ácido linoleico, responsável por fornecer energia, ácidos graxos, que melhora a função cerebral e cardíaca, e gorduras saudáveis, que regulam os níveis de colesterol.
Prepare um suave Chantilly caseiro e saboreie a doçura de um alimento nutritivo e saudável! Aprenda a preparar esta receita incrível e experimente um sabor único e refrescante. Descubra aqui como fazer Chantilly caseiro! Você não vai mais querer experimentar uma versão industrializada!
Quanto tempo leva para fazer a receita Chantilly caseiro?
Cerca de 10 minutos.
Qual o melhor equipamento para usar na preparação?
Uma batedeira elétrica.
O que mais é preciso além da batedeira para preparar?
Um recipiente para batedeira, creme de leite e açúcar.
Que tipo de creme de leite é recomendado?
Creme de leite fresco e bem gelado.
Como se sabe que a Chantilly está pronta?
Quando a mistura é densa e espumosa.