Chantilly caseiro | Doces e sobremesas - X Receitas

Chantilly caseiro



450 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 200 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite (250 militros)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de leite em fogo alto por aproximadamente 3 minutos ou até que comece a ferver.
  • Remova do fogo e acrescente 200 g de manteiga sem sal, cortada em cubos, misturando vigorosamente até que se derreta completamente.
  • Transfira a mistura para a tigela da batedeira e aguarde até que esfrie.
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por aproximadamente 24 horas ou até que esteja completamente gelada.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata a mistura por cerca de 2 minutos, observando atentamente para evitar que se transforme em manteiga.
  • Se preferir, adoce a gosto durante o processo de batimento.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Chantilly Caseiro é uma das mais populares receitas de confeitaria, com o seu doce e cremoso sabor. É uma sobremesa clássica, à base de manteiga e leite, servida como adicional a diferentes pratos doces. A receita é ideal para todas as ocasiões, e pode facilmente ser preparada com ingredientes simples, sem o uso de alguns produtos industrializados.

A versão caseira é particularmente nutritiva, pois contém nutrientes da manteiga e do leite usados para dar sabor. Além disso, é um alimento saudável para os que precisam reduzir o consumo de açúcar. O Chantilly caseiro também contém ácido linoleico, responsável por fornecer energia, ácidos graxos, que melhora a função cerebral e cardíaca, e gorduras saudáveis, que regulam os níveis de colesterol.

Prepare um suave Chantilly caseiro e saboreie a doçura de um alimento nutritivo e saudável! Aprenda a preparar esta receita incrível e experimente um sabor único e refrescante. Descubra aqui como fazer Chantilly caseiro! Você não vai mais querer experimentar uma versão industrializada!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para fazer a receita Chantilly caseiro?

Cerca de 10 minutos.

Qual o melhor equipamento para usar na preparação?

Uma batedeira elétrica.

O que mais é preciso além da batedeira para preparar?

Um recipiente para batedeira, creme de leite e açúcar.

Que tipo de creme de leite é recomendado?

Creme de leite fresco e bem gelado.

Como se sabe que a Chantilly está pronta?

Quando a mistura é densa e espumosa.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Chantilly caseiro?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada