Compota de tomate | Doces e sobremesas - X Receitas

Compota de tomate



Como Fazer Compota De Tomate?
1 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água fria (240 militros)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de cascas e miolos de tomate (500 gramas)
  • 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente (15 gramas)
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes (5 gramas)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (250 gramas)
  • 1 colher (sopa) de cravos-da-índia embrulhados em um pedaço de gaze estéril (faça uma trouxinha)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (120 militros)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela, coloque as cascas e miolos de tomate, vinagre, água fria, cravos-da-índia embrulhados, pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente, pimenta dedo-de-moça com sementes e açúcar.
  • Misture todos esses ingredientes juntos em fogo alto até que a mistura comece a ferver.
  • Em seguida, reduza o fogo para médio e deixe a compota cozinhando por cerca de uma hora.
  • Durante esse tempo, mexa ocasionalmente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
  • Essa etapa é importante para que a compota possa encorpar e adquirir sua consistência desejada.
  • Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a compota esfriar.
  • Enquanto esfria, descarte a gaze que envolve os cravos-da-índia, pois sua função já foi cumprida no processo de infusão de sabor.
  • Por fim, assim que estiver completamente fria, sua compota de tomate estará pronta para ser apreciada como acompanhamento de salgados, queijos e torradas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Compota de tomate é uma deliciosa iguaria que reúne ingredientes saudáveis, saborosos e muito nutritivos. Originária do Brasil e quase desaparecida dos pratos das novas gerações, essa receita foi criada pelos primeiros colonizadores portugueses aqui no país.

A Compota de tomate é preparada com tomates maduros, açúcar, vinagre, água, pimentas e cravo. Seu sabor é ácido-docinho, além de um leve e delicado aroma picante. A preparação é simples, rápida e não exige gastos excessivos.

O consumo de Compota de tomate oferece grandes benefícios à saúde, pois é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, além de auxiliar no combate a diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.

Não deixe de experimentar essa maravilhosa iguaria, que é tão saborosa quanto saudável. Aprenda como fazer Compota de tomate com a receita completa em nosso site. Não perca essa oportunidade de saborear um prato tão delicioso, nutritivo e que leva em conta sua saúde.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é compota de tomate?

Compota de tomate é uma deliciosa e saudável compota feita com um refogado de tomates, cebola e alho.

Qual a melhor época para cozinhar compota de tomate?

O melhor momento para cozinhar compota de tomate é na época do verão, quando os tomates estão mais doces e saborosos.

Qual o melhor recipiente para cozinhar compota de tomate?

Um tacho é o recipiente ideal para fazer compota de tomate, pois permite misturar os ingredientes enquanto aquece.

Que condimentos posso adicionar a compota de tomate?

Uma compota de tomate é saborosa quando temperada com sal, pimenta, cebola, alho e ervas aromáticas.

Qual a melhor forma de armazenar compota de tomate?

Compota de tomate deve ser armazenada em um recipiente hermético e conservada por até três dias na geladeira.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Compota de tomate?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada