Coxinha de frango com batata bolinha | Frangos e Aves - X Receitas

Coxinha de frango com batata bolinha



4 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 8 unidade(s) coxinhas da asa de frango
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colher(es) de sopa cebolinha
  • 1 colher(es) de sopa gengibre
  • 1 1/2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
  • 3 dente(s) alho
  • Batata bolinha:
  • 125 militros(s) óleo
  • 250 militros(s) leite
  • 1 kg(s) batata bolinha
  • 2 colher(es) de sopa páprica
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
  • 1 cabeça(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa sal grosso
  • 1/2 xícara(s) salsinha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Com habilidade, separe a carne da junta do osso, cortando os tendões da coxinha e pressionando-a para baixo.
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o frango, e adicione o frango com os ossos para cima para marinar por 12 horas.
  • Aqueça a frigideira e doure as coxinhas, em seguida, adicione a marinada na frigideira com o frango e reserve.
  • Lave as batatas, tempere com sal grosso, azeite e alecrim e asse no forno a 180°C por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  • No liquidificador, bata o leite, a salsinha e o alho assado até ficar homogêneo.
  • Adicione o óleo aos poucos com o liquidificador ligado até obter uma consistência firme.
  • Finalize com páprica e pimenta.
  • Sirva com as batatinhas assadas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare-se para uma viagem culinária inesquecível com a deliciosa Coxinha de frango com batata bolinha. Originária do Brasil, a coxinha de frango é um quitute muito apreciado na culinária brasileira. A combinação de sabores intensos do frango, pimenta-do-reino, cebolinha, gengibre, alho, açúcar mascavo e molho de soja cria uma explosão de sabor que certamente irá satisfazer seu paladar. Por outro lado, a batata bolinha, preparada com salsinha, óleo, leite, alho, alecrim, sal grosso, páprica e azeite, complementa perfeitamente a suculenta coxinha de frango, proporcionando uma textura macia por dentro e crocante por fora.

Além de ser uma opção deliciosa, a coxinha de frango com batata bolinha também oferece benefícios à saúde, especialmente devido ao alto teor de proteínas do frango e aos nutrientes presentes na batata. Esta receita é perfeita para servir em festas, churrascos ou até mesmo como petisco para acompanhar um bom filme. Desperte seu paladar e mergulhe na cultura e tradição brasileira com esta incrível receita. Experimente a Coxinha de frango com batata bolinha e descubra uma explosão de sabores que irá encantar todos os seus sentidos.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir as coxinhas de frango por outra parte do frango?

Sim, você pode usar outras partes do frango, como sobrecoxas ou peito de frango, e seguir o mesmo processo de preparo da marinada e cozimento.

Qual é a melhor maneira de armazenar as coxinhas de frango com batata bolinha?

Após o preparo, as coxinhas de frango com batata bolinha podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Ao reaquecer, lembre-se de que a textura pode mudar um pouco.

Posso fazer alguma adaptação para tornar esta receita adequada para vegetarianos ou veganos?

Para uma versão vegetariana ou vegana, você pode substituir as coxinhas de frango por proteína de soja, cogumelos ou mesmo tofu, e ajustar os temperos de acordo com suas preferências.

Quais acompanhamentos adicionais podem ser servidos com as coxinhas de frango com batata bolinha?

Além das batatas bolinha, você pode servir as coxinhas de frango com arroz, salada verde ou legumes grelhados para uma refeição completa e equilibrada.

Existe alguma alternativa para o molho de soja, para quem prefere evitar o glúten?

Se você prefere evitar o glúten, pode substituir o molho de soja por tamari, que é uma opção sem glúten, mantendo o sabor e a profundidade na marinada das coxinhas de frango.

Como posso ajustar a intensidade do sabor das coxinhas de frango com batata bolinha?

Para aumentar a intensidade do sabor, você pode aumentar a quantidade de pimenta-do-reino ou adicionar uma pitada de pimenta vermelha moída à marinada. Para um sabor mais suave, reduza a quantidade de pimenta-do-reino na marinada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada