Creme belga | Doces e sobremesas - X Receitas

Creme belga



Como Fazer Creme Belga?
6 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 militros de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, dilua o amido no leite dentro de uma panela e adicione os demais ingredientes, excluindo o creme de leite.
  • Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e adquira consistência desejada.
  • Após retirar a panela do fogo, cuidadosamente, incorpore o creme de leite à mistura e permita que esfrie.
  • Em seguida, coloque a mistura na batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos.
  • Após o tempo estipulado, leve à geladeira para resfriar adequadamente.
  • Essa deliciosa mistura pode ser utilizada para rechear bolos, tortas, pães, panetones e também para preparar diversas sobremesas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Creme belga é um delicioso doce feito com vários ingredientes que combinam perfeitamente para criar o que é considerado uma das melhores sobremesas europeias. Por ser um doce leve e refrescante, é uma ótima opção para servir a qualquer momento do ano.

Além disso, é nutritivo e saboroso, pois contém leite enriquecido com chocolate branco e creme de leite. A combinação de nutrientes nessa sobremesa garante uma ampla variedade de benefícios para a saúde, como melhor absorção de cálcio e nutrientes essenciais.

Se você está procurando por uma sobremesa saborosa, saudável e nutritiva para servir em sua mesa, experimente essa receita de Creme belga! Aprenda a preparar essa sobremesa européia em nosso site e delicie-se com essa maravilhosa sobremesa!


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Dicas Adicionais:

Como é feito o creme belga?

O creme belga é feito com leite, açúcar, gemas, farinha de trigo, manteiga e canela.

Qual é a melhor forma de servir o creme belga?

O creme belga é melhor servido quente, com algo como frutas frescas ou chantilly.

Qual é o melhor recipiente para preparar o creme belga?

Uma panela de fundo grosso é a melhor opção para preparar o creme belga.

Qual a proporção certa de ingredientes para fazer creme belga?

As proporções certas dos ingredientes são: 2 xícaras de leite, 8 gemas, 1/3 de xícara de açúcar, 2-3 colheres de sopa de farinha de trigo, 6 colheres de sopa de manteiga e canela.

Qual o tamanho ideal da forma para preparar o creme belga?

Uma forma de tamanho médio (20 cm) é ideal para preparar o creme belga.




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Rubem Alves

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