Crème brûlée | Doces e sobremesas - X Receitas

Crème brûlée



5 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 100 militros de leite
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 350 militros de creme de leite fresco
  • Açúcar para caramelizar

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Modo de Preparo:
  • Antes de começar, pré-aqueça o forno a uma temperatura média-baixa de 160°C.
  • Agora, vamos separar as claras das gemas.
  • Lembre-se de que as claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para fazer um delicioso pudim de claras mais tarde.
  • Em uma tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e adicione o açúcar.
  • Bata em alta velocidade até obter um creme claro e fofo.
  • Em seguida, pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
  • Misture bem com uma colher e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto para criar um banho-maria.
  • Essa água será usada mais tarde para assar nossas tigelas de crème brûlée.
  • Enquanto a água esquenta, retire com uma colher toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
  • Agora é hora de distribuir o creme entre seis tigelas refratárias, como ramequins.
  • Certifique-se de que elas possam ir ao forno.
  • Coloque as tigelas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido.
  • Antes de fechar a porta do forno, com cuidado, despeje água fervente na assadeira para criar o banho-maria.
  • Deixe assar por 40 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Essa etapa é importante para garantir que o crème brûlée fique com a consistência perfeita.
  • Quando estiver pronto para servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  • Em seguida, aqueça uma colher de sopa na chama do fogão até ficar bem quente.
  • Utilize uma luva ou um pano de prato dobrado para evitar queimaduras.
  • Com cuidado, encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.
  • Se necessário, repita esse processo até que toda a superfície esteja caramelizada, mas tome cuidado para não queimar o açúcar em excesso.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Crème brûlée, também conhecida como creme de ovos quente, é uma sobremesa clássica de origem francesa que é frequentemente servida em restaurantes sofisticados em todo o mundo. O sabor açucarado da Crème brûlée vem de uma combinação única de ingredientes, como creme de leite, ovos, açúcar e amêndoas.

Esses ingredientes permitem que a Crème brûlée mantenha saúde e sabor inigualável. Além disso, os benefícios para a saúde da Crème brûlée também são numerosos, pois são ricos em gorduras saudáveis e proteínas.

A Crème brûlée é facilmente servida durante todas as estações do ano. Conhecida como a rainha das sobremesas, é ideal para festas, aniversários ou para se divertir em casa. A Crème brûlée é tradicionalmente servida como uma fatia delicada e cremosa coberta com um lado caramelizado.

Embarque nessa aventura gastronômica de desvendar os segredos de como preparar a melhor Crème brûlée de todos os tempos! Aqui na nossa página, você encontrará uma receita detalhada, atraente e informativa, que lhe ensinará tudo o que você precisa saber para preparar essa sobremesa espetacular. Venha descobrir o poder da Crème brûlée e deixe-se encantar com seu sabor único e irresistível!


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Dicas Adicionais:

O que é Crème brûlée?

É uma sobremesa clássica francesa à base de creme de leite, ovos, açúcar e aromatizada com baunilha.

Quais ingredientes são necessários para fazer Crème brûlée?

Crema de leite, ovos, açúcar, baunilha e algumas vezes conhaque ou rum.

Como se prepara a Crème brûlée?

Misture o creme de leite, as gemas, a baunilha e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até engrossar. Em seguida, coloque em taças individuais e leve ao forno para que fique cremoso. Por fim, caramelize com açúcar e mergulhe ou use um maçarico para obter o delicioso topo torrado.

Qual é a melhor forma de caramelizar a Crème brûlée?

O melhor é usar um maçarico para obter um caramelo crocante e dourado uniforme.

Posso usar leite desnatado ao fazer Crème brûlée?

Sim, pode usar leite desnatado. Mas o resultado não será o mesmo; a creme brûlée ficará menos cremoso.

Quanto tempo devo deixar a Crème brûlée no forno?

Normalmente, deixe no forno por 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho da taça.




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Rubem Alves

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