Creme de Avelã | Doces e sobremesas - X Receitas

Creme de Avelã



6 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de avelãs
  • 1 e ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de amêndoas
  • 300g de chocolate meio amargo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, derreta o chocolate da forma que preferir, seja no micro-ondas ou no banho-maria.
  • Após derretido, reserve-o para o próximo passo.
  • Em seguida, prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.
  • Depois de retirar do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas.
  • Reserve as nozes.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal.
  • Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.
  • Quando ferver, retire do fogo.
  • Em seguida, coloque as nozes no processador e bata até ficar com textura de areia molhada.
  • Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.
  • Por fim, despeje o creme de avelã em um refratário e leve à geladeira por 6 horas.
  • Após esse tempo, seu creme de avelã caseiro estará pronto para ser saboreado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Creme de avelã é um alimento extremamente saudável, pois é preparado a partir de um ingrediente muito nutritivo e com muitas propriedades benéficas – a avelã. Esta fruta, também conhecida como noz, é originária da Ásia e da Europa Oriental.

A avelã contém muitas vitaminas e minerais importantes, como vitamina C, E, B2, magnésio e zinco. Ela também contém níveis elevados de fibras, ácidos graxos e antioxidantes. Todos esses nutrientes são benéficos para a saúde, pois ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diminuem o colesterol e reduzem o risco de câncer.

Outra vantagem de consumir avelã é que ela também contém uma boa dose de gorduras saudáveis, por isso é considerada um ótimo alimento para dietas saudáveis. Além disso, o consumo de avelã pode melhorar a saúde mental, pois é rica em ácidos graxos ômega-3.

O Creme de avelã é muito usado para adicionar sabor a alimentos e bebidas. É muito simples de preparar, mas os benefícios nutricionais continuam iguais. É uma opção saudável e saborosa para todas as refeições, se tornando assim uma alternativa muito apreciada para o dia a dia.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir as nozes por outro ingrediente?

Sim, é possível substituir as nozes por outros ingredientes, como castanhas ou amendoins.

Tem algum problema ficar alguns pedacinhos de casca nas avelãs?

Não tem problema, isso é normal.

Como posso armazenar o creme de avelã?

Você pode armazenar o creme de avelã em um recipiente fechado na geladeira, mas deve ser consumido em até 30 dias.

O creme de avelã fica com consistência mais firme?

Sim, Mas no momento que esfria totalmente e após o tempo da geladeira

Posso usar o forno convencional ou micro-ondas para derreter o chocolate?

Depende do seu gosto. O forno convencional é o mais indicado, mas você também pode derreter o chocolate no micro-ondas.

Posso usar outro tipo de leite para fazer o creme de avelã?

Sim, você pode usar outros tipos de leite, como leite de soja, leite de arroz ou leite de amêndoa.

Quanto tempo devo deixar o creme de avelã na geladeira?

Para deixar bem firme, é recomendado deixar o creme de avelã na geladeira por, no mínimo, 6 horas.




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Rubem Alves

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