Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 19/6/2023 às 12h49

Creme de Avelã

Receita de Creme de Avelã: Delicioso creme de avelã em minutos. Esta receita simples e rápida é o que você precisa para satisfazer o seu desejo por um doce saboroso. Experimente hoje!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
150 Votos
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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de avelãs
  • 1 e ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de amêndoas
  • 300g de chocolate meio amargo
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Como Fazer

  1. Primeiramente, derreta o chocolate da forma que preferir, seja no micro-ondas ou no banho-maria.
  2. Após derretido, reserve-o para o próximo passo.
  3. Em seguida, prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.
  4. Depois de retirar do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas.
  5. Reserve as nozes.
  6. Em uma panela, coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal.
  7. Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.
  8. Quando ferver, retire do fogo.
  9. Em seguida, coloque as nozes no processador e bata até ficar com textura de areia molhada.
  10. Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.
  11. Por fim, despeje o creme de avelã em um refratário e leve à geladeira por 6 horas.
  12. Após esse tempo, seu creme de avelã caseiro estará pronto para ser saboreado.
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Curiosidades

O Creme de avelã é um alimento extremamente saudável, pois é preparado a partir de um ingrediente muito nutritivo e com muitas propriedades benéficas – a avelã. Esta fruta, também conhecida como noz, é originária da Ásia e da Europa Oriental.

A avelã contém muitas vitaminas e minerais importantes, como vitamina C, E, B2, magnésio e zinco. Ela também contém níveis elevados de fibras, ácidos graxos e antioxidantes. Todos esses nutrientes são benéficos para a saúde, pois ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diminuem o colesterol e reduzem o risco de câncer.

Outra vantagem de consumir avelã é que ela também contém uma boa dose de gorduras saudáveis, por isso é considerada um ótimo alimento para dietas saudáveis. Além disso, o consumo de avelã pode melhorar a saúde mental, pois é rica em ácidos graxos ômega-3.

O Creme de avelã é muito usado para adicionar sabor a alimentos e bebidas. É muito simples de preparar, mas os benefícios nutricionais continuam iguais. É uma opção saudável e saborosa para todas as refeições, se tornando assim uma alternativa muito apreciada para o dia a dia.

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Informações Adicionais

Posso substituir as nozes por outro ingrediente?Sim, é possível substituir as nozes por outros ingredientes, como castanhas ou amendoins.Tem algum problema ficar alguns pedacinhos de casca nas avelãs?Não tem problema, isso é normal.Como posso armazenar o creme de avelã?Você pode armazenar o creme de avelã em um recipiente fechado na geladeira, mas deve ser consumido em até 30 dias.O creme de avelã fica com consistência mais firme?Sim, Mas no momento que esfria totalmente e após o tempo da geladeiraPosso usar o forno convencional ou micro-ondas para derreter o chocolate?Depende do seu gosto. O forno convencional é o mais indicado, mas você também pode derreter o chocolate no micro-ondas.Posso usar outro tipo de leite para fazer o creme de avelã?Sim, você pode usar outros tipos de leite, como leite de soja, leite de arroz ou leite de amêndoa.Quanto tempo devo deixar o creme de avelã na geladeira?Para deixar bem firme, é recomendado deixar o creme de avelã na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli